«Победа» улетает из Самары

Авиакомпания «Победа» уходит с самарского направления (а заодно и из Челябинска). Компания, которая должна была заменить закрытый из-за западных санкций «Добролёт», начала выполнение полётов в самарский аэропорт «Курумоч» 2 декабря 2014 года. 14 января этого года, спустя всего лишь менее полутора месяцев, «Победа» совершит последний рейс из Самары в Москву. Продажа билетов на направлении приостановлена. Пассажирам, которые успели купить билеты на январь-март, вероятно, предложат на выбор возврат средств или перебронирование на рейс «Оренбургских авиалиний». Правда, о возврате средств компания пока умолчивает, в категоричной форме извещая о пересадке пассажиров на рейсы другой авиакомпании.

Правда, «Оренбургские авиалинии» вылетают в Москву раньше (в 18:55 против вылета «Победы» в 23:05). Но куда сложнее будет тем, кто направляется в Самару — пересадка на рейс другой компании будет означать гораздо более ранний вылет из Москвы. Поэтому не все согласятся на перебронирование. Вряд ли им разрешат перебронировать билеты на вечерний рейс материнского «Аэрофлота».

Pobeda Airlines banner
Реклама авиакомпании «Победа» — Фото: Андрей Кириллов

Причины прекращения полётов официально не называются. Неофициально выдвигаются различные версии. Либо «Аэрофлот» почувствовал снижение спроса из-за конкуренции с бюджетной дочкой (на что я указывал с самого начала). Либо наполняемость рейсов самой «Победы» оказалась не настолько большой и постоянной, как в начале работы перевозчика на направлении. Кроме того, нельзя не отметить и конкуренцию между «Победой» и «Оренбургскими авиалиниями» — обе компании летают во «Внуково».

А Самару продолжают украшать свежие рекламные плакаты, призывающие лететь в Москву рейсами «Победы» за 999 рублей — цене билетов по акции в начале декабря.

Интересно, кстати, будет понаблюдать за развитием событий. Первоначально компания заявляла о двух самарских рейсах ежедневно, в планах было и активное развитие маршрутной сети уже в нынешнем году. Буквально на днях «Победа» получила лицензию на осуществение регулярных (а не чартерных, коими на самом деле являлись её рейсы) перевозок пассажиров. Сообщалось, что это стало возможным с доведением парка до требуемых по законодательству 8 бортов.

10 thoughts on “«Победа» улетает из Самары

  1. Нет инсайда, что в 2015 году станет с рынком выездного туризма в Самаре? В какие страны нельзя будет улететь напрямую из Самары?

    1. Сейчас напрямую можно улететь всего лишь по пяти регулярным маршрутам — в Прагу, Хельсинки, Франкфурт, Дубай и Шарджу. Полагаю, что Дубай и Шарджа имеют больше шансов в силу нахождения вне Западной Европы и своего курортного статуса. Франкфурт тоже, скорее всего, будет держаться до последнего.

      Хельсинки закрываются на февраль-апрель, но могут и не вернуться, если причиной закрытия стали аховые показатели загрузки. В первые месяцы выполнения полётов они были довольно оптимистичными, но тогда ещё не произошла девальвация рубля.

      Прага — слабое звено. С одной стороны, это одно из основных туристских направлений из Самары. В этом она гораздо привлекательнее Франкфурта. Но последний служит в большей степени транзитным пунктом. Так что выживаемость чехов в Самаре зависит как от позиций рубля (захотят ли россияне ездить даже во вне-еврозонную Чехию), так и от позиций самих чехов, которые с трудом выживают на высококонкурентном рынке (да и то с помощью корейцев).

      1. Я имел ввиду и туристические чартеры. Например, Пегас Туристик в Гоа, Анталью, Хургаду, Ларнаку и т.д.

        1. Будет сокращение. Nordwind сократил флот на треть. Другие тоже ужмутся. «Трансаэро» с «ЮТэйром» вообще от банкротства надо спасаться.

          1. Перед глазами воспоминания о поездке в Сочи на поезде… 2-е суток

          2. Оно теперь, наверное, начнет жизнерадостно расти и раздуваться вместе с Абхазией. Жаль, что из Абхазии в Грузию нельзя попасть.

  2. Да — решение сделать из Оренов — лоукост — самое правильное! Причем можно было хаб в Оренбурге сделать и стыковать рейсы из Сибири в Сочи — Симферополь ) Конечно когда затевалась идея с лоукостом никто не знал что скоро рынок перевозок рухнет ( При прогнозируемых темпах роста +10 % всем бы нашлось место! Так рассудил Савельев )

    1. «ОренЭйр» задумывался как чартерное подразделение «Аэрофлота». Не понимаю, почему бы ему им не оставаться. Но Савельев и Ко. решили ставить ОренЭйр на некоторые регулярные маршруты, что и порождает теперь отдельную конкуренцию с материнской компанией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *