AviaScope

arrow10 комментариев

  1. Олег
    Янв 05 - 16:55

    RIP

  2. Олег
    Янв 05 - 16:58

    Нет инсайда, что в 2015 году станет с рынком выездного туризма в Самаре? В какие страны нельзя будет улететь напрямую из Самары?

    • AviaScope Captain
      Янв 05 - 18:30

      Сейчас напрямую можно улететь всего лишь по пяти регулярным маршрутам — в Прагу, Хельсинки, Франкфурт, Дубай и Шарджу. Полагаю, что Дубай и Шарджа имеют больше шансов в силу нахождения вне Западной Европы и своего курортного статуса. Франкфурт тоже, скорее всего, будет держаться до последнего.

      Хельсинки закрываются на февраль-апрель, но могут и не вернуться, если причиной закрытия стали аховые показатели загрузки. В первые месяцы выполнения полётов они были довольно оптимистичными, но тогда ещё не произошла девальвация рубля.

      Прага — слабое звено. С одной стороны, это одно из основных туристских направлений из Самары. В этом она гораздо привлекательнее Франкфурта. Но последний служит в большей степени транзитным пунктом. Так что выживаемость чехов в Самаре зависит как от позиций рубля (захотят ли россияне ездить даже во вне-еврозонную Чехию), так и от позиций самих чехов, которые с трудом выживают на высококонкурентном рынке (да и то с помощью корейцев).

      • Олег
        Янв 05 - 18:45

        Я имел ввиду и туристические чартеры. Например, Пегас Туристик в Гоа, Анталью, Хургаду, Ларнаку и т.д.

        • AviaScope Captain
          Янв 05 - 18:50

          Будет сокращение. Nordwind сократил флот на треть. Другие тоже ужмутся. «Трансаэро» с «ЮТэйром» вообще от банкротства надо спасаться.

          • Олег
            Янв 05 - 19:02

            Перед глазами воспоминания о поездке в Сочи на поезде… 2-е суток

          • AviaScope Captain
            Янв 05 - 19:13

            Так Сочи — внутреннее направление, которое от санкций страдать не должно.

          • Олег
            Янв 05 - 19:27

            Оно теперь, наверное, начнет жизнерадостно расти и раздуваться вместе с Абхазией. Жаль, что из Абхазии в Грузию нельзя попасть.

  3. Да — решение сделать из Оренов — лоукост — самое правильное! Причем можно было хаб в Оренбурге сделать и стыковать рейсы из Сибири в Сочи — Симферополь ) Конечно когда затевалась идея с лоукостом никто не знал что скоро рынок перевозок рухнет ( При прогнозируемых темпах роста +10 % всем бы нашлось место! Так рассудил Савельев )

    • AviaScope Captain
      Янв 10 - 14:45

      «ОренЭйр» задумывался как чартерное подразделение «Аэрофлота». Не понимаю, почему бы ему им не оставаться. Но Савельев и Ко. решили ставить ОренЭйр на некоторые регулярные маршруты, что и порождает теперь отдельную конкуренцию с материнской компанией.

Leave a Reply