«Курумоч» снова принимает

Аэропорт «Курумоч» возвращается в график приёма и отправки самолётов после напряжённого воскресенья и ночи на понедельник. Снегопад и прочие сложные метеоусловия сразу в Москве и Самаре привели к отменам и задержкам рейсов. Некоторые пассажиры поневоле смогли посетить по пути в Самару другие аэропорты.

Так, вчера рейс компании flydubai из Дубая в Самару вместо 15 часов прибыл только в 19:34. Всё благодаря тому, что самолёт сначала полетел в Екатеринбург, откуда смог вылететь в Самару лишь в 19:13 по местному времени (18:13 самарского времени). Но это не самый длительный облёт.

Рейс «ЮТэйр» из Москвы совместили вчера с другим рейсом и отправили в Самару с 4-часовой задержкой. Самолёт должен был сесть в «Курумоче» в 18:40 (без учёта задержки), но, сделав несколько кругов над нашим аэропортом, улетел в Оренбург. Табло аэропорта ночью сообщало о намерении отправить рейс обратно в Самару чуть ли не сразу же. Только вот обстановка в «Курумоче» вряд ли способствовала — фактически пассажиры оказались в Самаре только в 7:30 сегодня.

UT357 diverted to REN
Источник: Flightradar24.com

Особенно «повезло» вчера пассажирам «Аэрофлота». Сразу несколько его рейсов из Москвы в Самару были отменены — 1213, 1211, 1605, 1215. Точно так же отменили и обратные рейсы 1214, 1212, 1604 и 1602. Похоже, никому из тех, кто выбрал «Аэрофлот» не посчастливилось улететь вместо Самары в Оренбург или Свердловск — они просто остались на сутки в «Шереметьево». Честно говоря, я бы предпочёл полетать и добавить в копилку новый аэропорт, чем сидеть на пятой точке в одном месте.

С задержками садились и вылетали вчера практически все рейсы. Ночью картина начала постепенно восстанавливаться. Если рейс Белавиа из Минска сел в Самаре с опозданием в 5 часов (с таким же опозданием, вероятно, из-за информации о проблемах в «Курумоче» он и вылетел из Минска) и вылетел обратно в Белоруссию на 5,5 часа позднее графика, то задержка рейса Finnair из Хельсинки составила менее часа.

В то же время рейс России из Санкт-Петербурга приземлился в самарском аэропорту на 4 часа позже запланированного (но и вылетел из северной столицы с таким же опозданием). Соответственно, обратный рейс задержали на те же 4 часа. А вот утренние рейсы «Сибири» и «Аэрофлота» отправлялись уже практически по графику.

Надеюсь, погода даст аэропорту передышку, а техники хватит на оперативное реагирование в условиях настоящей зимы.

Snow-ploughs at KUF
Snow-ploughs ready at Kurumoch International Airport — Photo: Andrey Kirillov

Кстати, аэропорту не помешало бы завести Твиттер-аккаунт с круглосуточной поддержкой. Помимо всяческих новостей, фотографий и интересных фактов туда можно было бы оперативно отправлять информацию о задержках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *