Взлом сайта Malaysia Airlines

В ночь на понедельник неизвестными кибер-приступниками, ассоциирующими себя с т.н. Исламским государством, был взломан сайт Malaysia Airlines. Пользователи увидели следующую картинку.

MAS Hacked
Source: @ByJasonNg

Затем картинка сменилась на другую.

MAS Hacked

Ответственность за атаку взяла на себя некая Lizard Squad, ссылающаяся на работающий аккаунт в Twitter, где и анонсировалась атака.

Представители авиакомпании, которая уже потеряла в прошлом году два самолёта, включая один ненайденный до сих пор, заявляют, что хакерской атаке подвергалсь только система доменных имён (Domain Name System, DNS), а все данные пользователей на внутренних серверах компании не пострадали. Мобильная версия сайта бронирования авиакомпании пока работает. Однако в Твиттер-аккаунте взломщиков уже появился скриншот, который заставляет усомниться в оптимизме перевозчика.

Если в случае с другими авиакомпаниями и системами подобные взломы чаще заканчиваются лишь головной болью сотрудников отделов информационных технологий и безопасности, то Malaysia Airlines может пострадать куда больше. Подобные картинки могут вызвать панику среди пассажиров, которые прекрасно помнят и пропавший в марте прошлого года и сбитый в июле прошлого же года самолёты компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *