Авиасуббота-299

Кризисные фокусы

Кому кризис, а кому и он не помеха. В России наблюдается довольно забавная, если бы не грустная, ситуация, когда некоторые участники рынка идут на странные шаги. Впрочем, в каждом случае имеется своё объяснение. Но оно не обязательно рационально с объективной точки зрения.

Renova LogoСразу несколько событий происходит в аэропортовом бизнесе. Так, некоторые средства массовой информации сообщили о том, что «Ренова» Вексельберга перевела свои аэропортовые активы из кипрского офшора в российскую юрисдикцию. При этом, те же СМИ почему-то предпочли умолчать о полной генеалогии компаний. А она довольно запутанная.

ОАО «Аэропорты регионов» входит в структуру Группы компаний «Ренова» и было недавно полностью аккумулировано в руках ООО «Аэропорт-Холдинг», зарегистрированного по тому же адресу в Москве (Малая Ордынка 40), что и ГК «Ренова». Учредителем ООО «Аэропорт-Холдинг» являются Виктор Вексельберг (с долей 89,999%), Владимир Кремер и Евгений Ольховик (с долями по 5%), Николай Ульянов (с долей в 0,001%).

Впрочем, в Ростове-на-Дону, где «Ренова» реализует крупный инвестиционный проект, существует и некое ООО «Аэропорт Холдинг» (учредитель с долей в 100% Владимир Пестов). А в Самаре, где «Ренова», как известно, управляет аэропортом «Курумоч», зарегистрировано ООО «Управляющая компания «Аэропорт-Трейд-Холдинг»» с учредителем Николаем Чернышевым (доля 100%). Впрочем, возможно, что эти две компании просто похожи по названию.

Существуют также «Ренова Холдинг Лимитед», зарегистрированная на Багамских островах и управляемая трастовым фондом TZ Columbus Services Ltd. с Британских Виргинских островов. Наконец, некоторыми активами «Реновы» управляет швейцарская Renova Management AG. Как связаны и через какие ещё, в том числе офшорные компании, активы Виктора Вексельберга, остаётся предметом журналистского расследования. Но я бы не торопился считать, что концы управления крупнейшей аэропортовой группой в России спрятаны теперь в России.

Тем временем, правительство Свердловской области отказалось продать оставшиеся чуть более 17% акций аэропорта «Кольцово» «Аэропортам регионов» (или надо говорить ООО «Аэропорт-Холдинг»?). Таким образом, компания Вексельберга будет владеть лишь почти 70% (ещё почти 13% принадлежат неизвестным лицам).

Но это не единственный случай, когда администрация региона вдруг меняет планы. В конце 2014 года другой аэропортовый холдинг «Новапорт» договорился с компаниями, близкими к терпящей бедствие авиакомпании «ЮТэйр», о приобретении 100% тюменского аэропорта «Рощино» (входит в число аэропортов России с пассажирооборотом более 1 миллиона в год). Но сейчас неожиданно правительство Тюменской области раздумывает о том, чтобы остаться владельцем аэропорта, а какие-то активы передать «Новапорту» в управление на условиях выполнения определённой инвестиционной программы. Только вот проблемы «ЮТэйр» могут привести к пусть и временному, но уменьшению привлекательности аэропорта.

Фокусы чиновники любят проделывать не только с аэропортами, но и с авиакомпаниями. В Томской области приостановлена деятельность «Томск Авиа». Росавиация запретила компании выполнять регулярные полёты по причине отсутствия достаточного количества самолётов. Помните, как при недостатке самолётов та же Росавиация разрешала летать «Добролёту», а потом «Победе»? Очевидно, что практика двойных стандартов в управлении гражданской авиацией в России никуда не делась.

В другом регионе — Татарстане — власти ещё не разобрались с банкротством авиакомпании «Татарстан» и практически банкротством «Ак Барс Аэро», как собрались создавать новую авиакомпанию. Просто интересно, неужели казанские деятели рассчитывают на безграничность своих недр и федерального бюджета (за счёт которого должны покрываться дыры, которые образовались и продолжат образовываться в бюджете местном с такой любовью к авиакомпаниям)? Тем временем, «Ак Барс Аэро» не знает, куда пристроить самолёты Cessna, использовавшиеся на региональных маршрутах. Перевозчики, которые заменят «Ак Барс Аэро» на этих линиях, не желают брать небольшие самолёты.

Другая региональная компания — «Уральские авиалинии» — недолго думая, переводит оплату труда своих пилотов с почасовой на порейсовую. Объясняют этот шаг, естественно, оптимизацией затрат. Но сами же признают, что существует риск «гонки рейсов». Как такая гонка отразиться на безопасности полётов, узнают пассажиры компании. Кстати, компания вновь выпустила подборку занимательной статистики.

А любимица российского правительства и журналистов «Трансаэро» заявила о том, что в скором времени начнёт увеличивать частоту полётов и возвращаться на линии, на которых компания недавно эти частоты сокращала. Среди прочих называют и Самару. Интересно получается. Сначала нам рассказывают, что российские перевозчики необоснованно нарастили провозные мощности и назаказывали лишние самолёты, а теперь терпят бедствие (но упоминают в той связи почти исключительно «ЮТэйр»). А потом мы узнаём, что с сокращением частоты полётов «ЮТэйр» свои частоты  увеличивает «Трансаэро». То есть, полученные госгарантии и новый кредит пойдут не на оптимизацию бизнеса и выплаты по предыдущим кредитам, а на продолжение гонки вооружений. Наверное, до следующих госгарантий и волны журналистской любви.

Ещё из кризисного пара новостей:

Власти Украины отозвали собственное решение об ограничении прав авиакомпаний с иностранным капиталом. Но «ЮТэйр-Украине» это уже вряд ли поможет.

ОАК вовсю планирует создать совместно с Китаем широкофюзеляжный самолёт, первый полёт которого должен состояться в 2021 году. А Flight Global сделал подборку об отечественных самолётах, которые уже летают.

Международная панорама

Ирландская авиакомпания Aer Lingus согласилась продаться International Airlines Group во главе с British Airways. Совет директоров перевозчика будет рекомендовать владельцам, среди которых ирландское правительство и конкурирующая компания Ryanair, одобрить сделку. А British Airways уже планирует вернуть Aer Lingus в альянс oneworld и вовсю использовать Дублин с его возможностями для пассажиров трансатлантических рейсов проходить иммиграционный контроль в США ещё перед посадкой в Ирландии, существенно экономя на стоянии в очередях. Параллельно с этим несколько неожиданно Qatar Airways (входит в альянс oneworld) купила почти 10% International Consolidated Airlines Group.

Та же British Airways меняет правила своей мильной программы, делая её куда более привлекательной для пассажиров бизнес-класса. Те же, кто летит в хвосте самолёта, станут получать ещё меньше миль и лишатся других возможностей, в частности права на бесплатный внутренний перелёт до Лондона при покупке премиального билета за мили. Кстати, «Аэрофлот» ведь может воспользоваться таким опытом и отменить возможность включения в премиальный перелёт «бесплатного» полёта из регионов в Москву. Естественно, что пассажиры British Airways, предпочитающие экономить на стоимости билетов, недовольны изменениями.

Международный аэропорт Дубая по итогам 2014 года впервые обогнал лондонский «Хитроу», став самым загруженным в мире аэропортом по количеству пассажиров международных рейсов. В прошлом году дубайский аэропорт обслужил 70 475 636 пассажиров. По этому поводу аэропорт даже подготовил инфографику (кликабельно).

Dubai International 2014 Infographics

А в Пекине начнётся строительство нового аэропорта, который должен удовлетворить растущие потребности китайского рынка авиаперевозок, открывшись в 2019 году.

В то же время Патрик Смит рассуждает о том, почему американские аэропорты безнадёжно отстали от мировых лидеров. Собственно, ничего нового или неожиданного. Главная проблема — длинные очереди на паспортном контроле, нелюбовь к транзитным пассажирам. О том же — почему американские аэропорты вряд ли когда догонят новый аэропорт в Дохе — в картинках рассказывает New York Post.

Air Astana в некоторой степени последовала примеру Air New Zealand. С февраля и исключительно на самолёте Boeing-757 в начале салона экономического класса будет выделено (и даже отделено) несколько рядов кресел. Купивший билет на эти места получит в своё распоряжение сразу три места, которые можно будет использовать для сна. Бортпроводники предоставят специальную подкладку-матрас, подушки и одеяло. Никаких выдвигающихся для увеличения площади «кровати» частей не будет. Зато пассажиры получат также доступ в бизнес-залы и питание из бизнес-класса.

А вот интересное видео о том, что получат пассажиры первого класса на борту Airbus-380 Etihad Airways.

Но есть ли будущее у самого Airbus-380?

Другие сообщения

ВВС США выбрали Boeing 747-8I в качестве базовой модели самолёта для замены отряда президентских лайнеров. Они заменят нынешние не ранее, чем через несколько лет, после завершения строительства, глубокой кастомизации и финансирования.

Правительство Малайзии официально признало пропажу рейса MH370 Malaysia Airlines 8 марта 2014 года катастрофой с потерей пассажиров и членов экипажа. Родственникам теперь полагаются официальные выплаты. Но поиски обломков самолёта продолжаются, хотя возникает такое ощущение, что их ведут, главным образом, австралийцы.

Бретт Снайдер не думает, что Alitalia сумеет резко и быстро прийти к прибыльности, как того требует новый амбициозный план. Он нашёл слишком много общих фраз, уже не раз произносившихся при прошлых попытках спасения итальнского перевозчика. И это при том, что все признают хороший сервис и нишевые перспективы компании.

Одобрена продажа доли британской Flybe в авиакомпании Flybe Nordic. 40% Flybe Nordic остаются в руках Finnair, в интересах которой компания выполняет региональные рейсы и обслуживает, в частности, линию Хельсинки — Самара. Крупнейшее онлайн-агентство Expedia приобрела конкурента — Travelocity. Компания Expedia принадлежит Microsoft и ранее купила ряд других онлайн-агентств. А что общего между лоукостерами и супермаркетами?

Наконец, в Тулузе при поддержке Airbus открылся новый авиамузей — Aeroscopia (занятна перекличка с названием моего сайта). Посетители смогут ознакомиться с разнообразием уникальных экспонатов. На другом конце планеты первый Boeing 747-400 Qantas Airlines в скором времени станет экспонатом авиамузея. А самарцы продолжат наблюдать за дряхлением свалки самолётов под названием «учебный аэродром СГАУ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *