Новые ливреи EasyJet и Transavia

Авиакомпании время от времени решаются на смену образа. В январе 2015 года на такую смену решились сраз два европейских перевозчика — британская EasyJet и франко-голландская Transavia Airlines.

Бюджетное подразделение концерна Air France-KLM компания Transavia Airlines, переводу в которую региональных рейсов Air France так противились осенью прошлого года пилоты французского национального перевозчика, в самом конце января упростила логотип, оставшись верной ярким краскам.

Вот самолёты компании в старой ливрее.

Transavia Airlines Old Livery Planes
Transavia Airlines Planes in Old Livery — Photo courtesy of Transavia Airlines

На картинке ниже в центре логотип до конца января 2015 года, внизу — новый логотип.

Transavia Logos History

И видео с новыми элементами бренд-дизайна.

Но не все согласны с тем, что новый образ получился удачным. Некоторые эксперты полагают, что кольца вокруг фюзеляжа и более яркое цветовое решение логотипа в предыдущей версии было куда более узнаваемым и выделяющимся. Я, пожалуй, соглашусь. Но поприветствую решение отказаться от приставки .com в названии компании на фюзеляже.

Британская бюджетная компания EasyJet в самом начале февраля поменяла внешний вид своих самолётов. В отличие от частого перехода на плавные волнистые линии, британцы отличились угловатостью, которая вовсе не портит самолёты, а, наоборот, смотрится довольно оригинально. Впрочем, переход окраски с киля на хвостовую часть фюзеляжа — тоже новая тенденция, которая получает распространение.

Что мне нравится в новой ливрее, так это отсутствие приставки .com, которую любят добавлять к своим названиям (обязательно маленькими буквами) на фюзеляже бюджетные авиакомпании. На мой взгляд, указание на веб-сайт вместо простого наименования авиакомпании лишь портит вид, в то время как найти адрес сайта пассажирам не составит труда и без помощи самолётной ливреи. Так что изменения в ливрее EasyJet можно приветствовать.

EasyJet — Gatwick Airport Operations — Photo by © Tim Anderson and courtesy of EasyJet

О покраске самолёта в новую ливрею снято таймлапс-видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *