American Boeing-787: Интерьеры и маршруты

American Airlines LogoАвиакомпания American Airlines представила то, как будут выглядеть салоны новых самолётов Boeing 787-8, первый из которых компания получила недавно. В экономическом и премиальном экономическом классах предлагается стандартная тесноватая компоновка 3-3-3, а в бизнес-классе 1-2-1. Но пассажиры бизнес-класса окажутся перед выбором (или данностью) в виде кресел, направленных спиной по ходу движения.

American Airlines Boeing-787 Business Class
American Airlines Boeing-787 Business Class — Image courtesy of American Airlines (PRNewsFoto/American Airlines)

Хорошо, если при регистрации будут предупреждать о такой особенности. Ведь не всем захочется лететь спиной. В пресс-релизе говорится о том, что подобная конфигурация даст всем пассажирам бизнес-класса прямой доступ к проходу. Но это, мягко говоря, несколько странное заявление, учитывая то, что и при единой направленности кресел при компоновке 1-2-1 все пассажиры имеют такой доступ к проходу. Понятно, когда Korean Air анонсирует прямой доступ в проход для пассажиров бизнес-класса в конфигурации 2-2-2. А Vietnam Airlines смогла встроить в тот же бизнес-класс своих Boeing-787 кресла 1-2-1 без экспериментов над пассажирами.

Все кресла (включая экономический класс) оборудованы персональным экраном высокой чёткости, портом питания и портом USB.

American Airlines также объявила, что первыми маршрутами нового лайнера станут Даллас/Форт-Уэрт — Чикаго (с 7 мая), Даллас/Форт-Уэрт — Пекин (со 2 июня), Даллас/Форт-Уэрт — Буэнос-Айрес (с 4 июня). Бронирование на данные рейсы откроется 14 февраля.

На линиях в Пекин и Буэнос-Айрес Boeing-787 заменит Boeing 777-200. Это приведёт к небольшому сокращению ёмкостей, так как 787 оборудован 226 креслами, а 777-200 — 247.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *