Финита «Эйр Самара»

Air Samara LogoСвоим решением от 16 февраля 2015 года Росавиация лишила авиакомпанию «Эйр Самара» сертификата эксплуатанта.

Отзыв сертификата обусловлен недопустимыми грубыми нарушениями стандартных эксплуатационных процедур, которые привели к серьезному авиационному происшествию 24 ноября 2014 года в аэропорту «Курумоч» с самолётом Beechcraft King Air 350i авиакомпании. После этого действие сертификата было приостановлено 15 декабря 2014 года.

Air Samara Beechcraft 350 Super King Air RA-02780 at Kurumoch, 30 July 2014
Beechcraft 350 Super King Air RA-02780 «Эйр Самара» в международном аэропорту «Курумоч», 30 июля 2014 — Фото: Андрей Кириллов

На этом история недееспособной авиакомпании заканчивается. Проект, который был призван заменить обанкроченную в 2008 году авиакомпанию «Самара», оказался провальным с самого начала. Слабая проработка бизнес-плана, постоянные задержки с началом производственной деятельности, длительный выбор самолёта, многолетнее существование в качестве офисного проекта под управление непрофильного ведомства, выбор модели бизнес-перевозок ВИП-лиц областного правительства с подработкой в виде чартеров на дорогостоящих самолётах, не предназначенных для регулярных пассажирских перевозок, и, наконец, грубейшие нарушения тех самых стандартных процедур вкупе с финансово-экономической ситуацией, не способствующей поддержанию имиджево-чартерного проекта за счёт областного бюджета — вот краткая история «Эйр Самары».

По состоянию на 31 декабря 2014 года 24,4384% акций компании принадлежало ОАО «Самараоблавтотранс», 75,5495% — Самарской области в лице Министерства имущественных отношений.

5 thoughts on “Финита «Эйр Самара»

  1. Вспоминается старый советский анекдот эпохи пышных похорон: «Сообщение ТАСС: «Сегодня, после продолжительной болезни, не приходя в сознание, скоропостижно приступил к работе Генеральный секретарь ЦК КПСС и Председатель Президиума Верховного Совета СССР.»

    1. Осталось посмотреть, как областное правительство будет выкручиваться из ситуации с а) лизингом иностранных самолётов и ответственности за эту аферу, б) трудоустройством работников компании, в) распоряжением имуществом компании. Полагаю, всё сделают скрытно и лишь бы как.

      1. самолеты могут отдать кому-нибудь в аренду за чисто символическую сумму, а отчитаются, что за максимальную, кто проверит?
        Офис у них вроде как в аренде, кроме самолетов терять то и нечего, начальники пересядут в другие кресла-остальных на вольные хлеба…

        1. Отчитаться можно за что угодно, но ведь надо будет либо выплачивать неминимальные лизинговые платежи, либо перекладывать их на арендатора. А кому нужны такие самолёты сейчас? Хотя могут провернуть, как с мордовскими самолётами, отданными иркутянам, чтобы могли снова возить Меркушкина в Саранск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *