Выводы из открытия

СМИ сообщают о том, что сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев торжественно открыл новый пассажирский терминал аэропорта «Курумоч». Судя по распространяемым в социальных сетях фотографиям, на открытии были министр транспорта России Соколов, глава Росавиации Нерадько, глава холдинга «Аэропорты Регионов» Чудновский и даже владелец холдинга Вексельберг. Официальный анонс, появившийся лишь накануне ночью, содержал и основную цель визита премьера — проведение совещания по мерам поддержки отечественной гражданской авиации с участием руководителей крупнейших российских авиакомпаний.

Kurumoch International Airport
Международный аэропорт «Курумоч» — Фото: Андрей Кириллов

К сожалению, на открытие не был приглашён ни один из блоггеров, тесно сотрудничавших с аэропортом на этапе строительства нового терминала. Зато присутствовал как минимум один блоггер губернаторского пула. Судя по тому, что в профильных авиационных СМИ ссылаются на местные издания, не было и журналистов узкой специфики.

Из всего этого можно сделать пару печальных выводов.

Во-первых, пресс-служба аэропорта «Курумоч» и всего холдинга «Аэропорты Регионов» завершила период оттепели, который совпал со строительством терминала и знаменовался относительной открытостью с привлечением блоггеров для освещения хода строительства. Я не удивлён, учитывая то, что все аэропорты, входящие в пул «Аэропортов Регионов» отличаются крайней скупостью вовлечения общественности и энтузиастов в комплекс пиар-мероприятий, ограничиваясь дежурным споттингом раз в год.

Во-вторых, в определённых кругах есть боязнь даже гипотетически незначительной вероятности публичной постановки нелицеприятных вопросов. Дело, скорее, не в вопросах о срыве сроков полноценного ввода в строй нового терминала (в общем-то, некоторое опоздание оправдано гигантской работой по стройке с нуля). Дело в том, что областные власти допускают лишь благожелательное (и соответствующим образом оплаченное) мнение по поводу любых своих действий. Именно поэтому губернатор может себе позволить продолжать проталкивать идею с «Эйр Самарой» даже после лишения компании сертификата эксплуатанта.

В-третьих, в современной России принято отделываться стандартными сухими текстами, пресс-релизами, и прилизанными строчками бравады. Выходить за рамки — лишнее телодвижение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *