Изменение логотипа Air Astana

Национальный авиаперевозчик Казахстана — Air Astana — незаметно провела ребрендинг своего логотипа.

Air Astana Old and New Logos

Исчезло оттенение национального мотива, а также поменялся шрифт. Если ранее шрифт немного отдавал выбором из набора компьютерного текстового редактора (что несколько нивелировалось полужирным написанием), то теперь он стал более стильным.

Однако новый шрифт до боли напоминает что-то уже где-то виденное. Например, логотип Brussels Airlines.

Brussels Airlines Logo

Сходство пусть и не стопроцентное, но заметное. Впрочем, беззасечные шрифты уже давно стали фаворитами компаний. И надо признать, что выбор Air Astana куда привлекательнее безобразного Times New Roman от Azerbaijan Airlines.

Смена дизайна логотипа Air Astana пока не сопровождается никакими объявлениями от самого перевозчика. На сайте авиакомпании вообще нет раздела с возможностью загрузки логотипов. Молчит и Твиттер-аккаунт компании. Вероятно, в Air Astana считают, что изменение логотипа — незначительное событие. Достаточно сравнить это с той волной публикаций в мировой авиационной прессе по поводу нового класса обслуживания на борту Boeing-757 авиакомпании.

4 thoughts on “Изменение логотипа Air Astana

      1. было бы в России, я б подумал — средства осваивают, а так ребрендингом то назвать нельзя или кроме шрифта и уборки тени от эмблемы еще что-то поменяли?

        1. Да я и не называл ребрендингом в заголовке — заменил на изменение логотипа. Из другого — ввели новый класс обслуживания. Ничего более масштабного нет, да и зачем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *