Virgin Blue окончательно стала Virgin Australia

Недавно бренд Virgin Blue окончательно ушёл в историю — последний самолёт с логотипом Virgin Blue перекрасили.

Авиакомпания Virgin Blue начала свою деятельность в 2000 году. Через год обанкротился второй австралийский перевозчик — Ansett Australia, и Virgin Blue заняла место конкурента национального перевозчика — Qantas. Компания начинала как лоукостер, но потом стала дрейфовать в сторону традиционной модели, особенно в рамках конкуренции с Qantas. В 2007 году было основано международное позразделение — V Australia. Однако полёты начались лишь в 2009 году.

В 2003 году появилось новозеландское подразделение группы — Pacific Blue Airlines. В 2004-2010 годах компания работала на внутренних линиях в Новой Зеландии.

В 2011 году было решено провести ребрендинг всех компаний группы. Virgin Blue и V Australia объединялись под именем Virgin Australia Airlines. А Pacific Blue Airlines стала Virgin Australia Airlines (NZ) — теперь она обслуживает международные маршруты между Австралией и Новой Зеландией, а также Новой Зеландией и островами в Тихом океане.

Вместе с новой ливреей появился бизнес-класс, что в совокупности с объединением внутренних и международных линий в рамках одной компании позволило Virgin Australia успешнее конкурировать с Qantas Airlines. Кроме того, Virgin Australia Holdings владеет бюджетной Tigerair Airways Australia, Virgin Australia Regional Airlines (бывшая Skywest) и (совместно с правительством Самоа) ещё одним подразделением — Virgin Samoa (бывшая Polynesian Blue).

Основные владельцы Virgin Australia Holdings: Air New Zealand (26%), Singapore Airlines (23%), Etihad Airways (21%) и Virgin Group (10%). Основа деятельности Virgin Australia — внутриавстралийские маршруты. Доля международных в структуре работы головной компании группы невелика и включает лишь несколько региональных курортных направлений, Лос-Анджелес и Абу-Даби.

5 thoughts on “Virgin Blue окончательно стала Virgin Australia

  1. Читал пару месяцев назад биографию Брэнсона. Он крутой. А ведь начиналось все с магазинов по продаже пластинок.

    P.s.: особенно интересен эпизод, как он судился с Бритиш Эйрвейс и таки засудил их.

    1. Тем не менее, компании холдинга (а ему принадлежит в них далеко не всё) разнородны и испытывают определённые трудности. Virgin Atlantic сдаёт позиции и вынуждена объединиться с Delta на Трансатлантике. Virgin America имеет имидж прекрасной компании, но только-только показала прибыль. Проект в Нигерии, если не ошибаюсь, не пошёл. Австралийская компания вот больше сосредоточена на внутреннем рынке.

      1. Бизнес часто сопряжен с трудностями. И бизнес, связанный со звукозаписью, часто был на грани краха. Его, кстати, пришлось продать, чтобы сохранить авиационный. Ну, и сам знаешь, какой это непростой бизнес — авиационные перевозки.

          1. И это прекрасно, что бизнес. Брэнсон меняет мир, пока мы тут погружаемся в болото.
            Я сам лично мечтаю слетать в стратосферу. И авиацию люблю, потому что она делает космос ближе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *