Авиасуббота-305

Британская консалтинговая компания Skytrax, специализирующаяся на ранжировании авиакомпаний и аэропортов, обнародовала данные за 2014 год. В десятку лучших вошли исключительно азиатские и европейские аэропорты.

Лучшие аэропорты мира 2015

  1. Singapore Changi Airport
  2. Incheon International Airport
  3. Munich Airport
  4. Hong Kong International Airport
  5. Tokyo International Airport (Haneda)
  6. Zurich Airport
  7. Central Japan International Airport
  8. London Heathrow Airport
  9. Amsterdam Schiphol Airport
  10. Beijing Capital International Airport

Лучшие аэропорты России/СНГ 2015

  1. Moscow Domodedovo
  2. Moscow Sheremetyevo
  3. Kazan
  4. Yekateringburg Koltsovo
  5. Moscow Vnukovo
  6. Baku
  7. Minsk
  8. Astana
  9. Almaty
  10. St. Petersburg

Лучшие региональные аэропорты России/СНГ 2015

  1. Kazan
  2. Yekaterinburg
  3. Baku
  4. Minsk
  5. Astana
  6. Almaty
  7. Tashkent
  8. Belgorod
  9. Chișinău
  10. Yerevan

Интересно, что в десятку лучших аэропортов для транзитных пассажиров не вошёл аэропорт Дубая. Зато его терминал 3 занял восьмую строчку в десятке лучших терминалов. Наконец, на девятой строке в десятке аэропортов с наибольшими улучшениями за год и пятом месте в десятке наилучших ВИП-терминалов оказался екатеринбургский аэропорт.

Ни один российский аэропорт не попал в десятки специализированных категорий, типа лучших показателей безопасности, обработки багажа, иммиграционного контроля, развлечений или питания в аэропорту. Посмотрим, попадёт ли обновлённый «Курумоч» в какой-либо рейтинг Skytrax.

Аэропорты строятся и сносятся

Осенью 2015 года должно начаться строительство нового пассажирского терминала аэропорта Перми, который на днях достался «Новапорту». Предварительные проектные вводные не впечатляют. Площадь трехэтажного здания составит 29 тыс. кв. м. Здание оснастят тремя посадочными галереями с тремя телетрапами. Напомню, в 2014 году аэропорт Перми обслужил более 1 миллиона 300 тысяч пассажиров. Новый терминал будет заметно меньше по площади и на четыре телетрапа «короче» нового терминала самарского аэропорта.

В Москве же объявлено о завершении эксплуатации терминала B аэропорта «Шереметьево» (бывший «Шереметьево-1»). 1 апреля этого года должны начаться работы по демонтажу комплекса и расчистке площадки под строительство нового аэровокзального комплекса, который затем предполагается соединить с южными терминалами подземным переходом.

Вместе с основным зданием терминала B «Шереметьево» будет неминуемо снесено и легендарное здание посадочного павильона, которое больше известно как «рюмка». Здание павильона было построено по аналогии с терминалом 3 нью-йоркского аэропорта имени Кеннеди (его тоже снесли в 2013 году). К сожалению, архитектурные шедевры в аэропортах постепенно и почти без исключений исчезают и уступают место стандартным стекло-бетонным коробкам. Жалко, что архитекторы и сами аэропорты даже не хотят рассмотреть варианты интеграции вот таких зданий, делающих аэропорт узнаваемым, в новые комплексы.

Дальнемагистральный лоукостер? Приготовьте гигиенические пакеты

Через год малайзийский дальнемагистральный лоукостер AirAsia X планирует возобновить полёты в Европу. У компании уже есть опыт полётов в Западную Европу, но он оказался неудачным из-за «высокой стоимости авиатоплива, больших налогов и низкого спроса».

Однако объявление о планах AirAsia X было серьёзно подпорчено сообщением о том, как компания обошлась со своими пассажирами на одном из рейсов из Австралии. Самолёт компании вылетел из Сиднея, но вскоре сделал попытку сесть в Мельбурне. Попытка удалась не с первого раза. Пассажиры потом жаловались на то, что лайнер кружил над аэропортом в условиях сильной турбулентности, так что многим стало плохо. Когда самолёт наконец посадили, он простоял на лётном поле более трёх часов, пока, по словам представителей перевозчика, устранялись неназванные технические неисправности. Пассажирам не позволили покинуть самолёт, хотя, как можно понять из рассказа пассажирки, на борту было немало людей, испытавших острые приступы тошноты. Уж не знаю, какой была атмосфера, в буквальном смысле, учитывая длительную стоянку в закрытом лайнере.

Пресса, впрочем, умалчивает о пассажирах, указывая лишь на причину вынужденной посадки — проблемы с навигационной системой самолёта. Тем не менее, руководство компании в лице Тони Фернандеса заявило, что обращение с пассажирами рейса было недопустимым, но находившимся вне контроля.

Так что, если вы решите сэкономить и воспользоваться услугами AirAsia X, убедитесь, что ваши желудки достаточно крепкие, а носы вполне толерантные к окружающим запахам. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что другие авиакомпании могли повести себя в такой же ситуации точно так же.

Расти большой

Американская ассоциация воздушных перевозчиков Airlines for America сообщила о рекордном росте пассажиропотока этой весной. Предполагается, что он станет самым большим за последние семь лет (немного не дотянув до показателя 2007 года). Речь, конечно, об американских авиакомпаниях. 10 компаний, торгующихся на бирже, перевезут в марте и апреле, по предварительным подсчётам, 134,8 миллиона пассажиров.

Представитель ассоциации связал такой рост с «улучшением положения в экономике, наивысшим за последнее десятилетие уровнем потребительского оптимизма и растущей доступностью билетов». Заполняемость самолётов в ноябре прошлого года достигла 84,6%. Нынешней весной американские перевозчики пойдут на увеличение провозных ёмкостей в 3% (64 000 мест) ежедневно. Напомню, что несколько лет подряд компании искусственно сдерживали рост провозных мощностей, что, вкупе с ростом доходов от сборов и ростом спроса, позволило компаниям вернуться к прибыльности. Теперь же низкие цены на авиатопливо позволят авиакомпаниям инвестировать средства в улучшение сервиса, закупку новых самолётов и расширение маршрутной сети.

В то же время в Европе продолжаются разговоры о необходимости дальнейшей консолидации. Сегодня четвёрка крупнейших авиакомпаний Европы контролирует 47% провозных ёмкостей, тогда как четвёрка крупнейших компаний США — 79%. Эксперты считают, что европейским компаниям придётся сливаться по примеру американских, но сначала следует навести порядок в их финансах. Жертвами консолидации продолжат становиться небольшие национальные перевозчики, которые попадут под контроль или даже будут вынуждены слиться с лидерами рынка, если их не успеют перехватить ближневосточные или южноамериканские компании.

Обе ситуации — и с ростом пассажиропотока и с необходимостью консолидации — ярко напоминают о России. У нас тоже рос пассажиропоток, расширялись маршрутные сети, увеличивались самолётные парки и активно модернизировались аэропорты. До недавнего времени. А теперь пришло время для консолидации. Правда, в нашей стране в нынешних условиях второе не сильно поможет первому, так как рост явно сменился падением, а масштабные планы спешно корректируются. Экономическое положение не улучшается, доступность билетов падает, а уровень потребительского оптимизма грозит стать наихудшим даже не за последние десять, а все двадцать лет.

Другие сообщения

Продолжается расследование случаев заболеваний и смертей среди пилотов гражданских лайнеров, вызванных отравлением парами авиатоплива в кабинах самолётов. Как оказалось, ядовитые пары проникают в кабину, а нейротоксины накапливаются в организме, что может привести к потере дееспособности, инвалидности и даже смерти. Такие случаи потери дееспособности чуть ли не во время полёта нередки, согласно внутренним данным KLM. А недавно скончался один из пилотов British Airways. Учёные пришли к выводу, что нынешние стандарты медицинского освидетельствования пилотов не отражают ряд важных показателей, способных указать на потенциальную опасность.

Продолжая тему безопасности, можно отметить всплеск внимания к поведению пассажиров во время чрезвычайных ситуаций на борту после череды авиационных происшествий в США пару недель назад. Оказалось, что после аварийных посадок (все из которых, к счастью, не сопровождались возгоранием или разрушением самолётов) пассажиры вместо экстренной эвакуации в своём большинстве стараются забрать с собой багаж (зачастую это тяжёлые чемоданы), а также не торопятся отойти на безопасное расстояние от самолёта, фотографируя и даже делая селфи на надувном трапе. Наблюдатели считают, что с этим надо что-то делать, как-то более тщательно информировать пассажиров об опасности такого поведения.

Тройка американских авиакомпаний обнародовала документы, которыми она подкрепляет свои аргументы за ограничения на полёты большой ближневосточной тройки в США. В частности, представлены презентация и доклад. В них даются сведения, собранные по заказу американских перевозчиков частными финансовыми детективами и свидетельствующие о том, что ближневосточная тройка субсидируется своими правительствами. Наблюдатели в один голос заявляют, что даже если это и так, то американским перевозчикам надо не сдерживать арабов, а довести свои стандарты качества обслуживания пассажиров до уровня конкурентов.

В Тулузе окрашен первый Airbus A350-900 для Vietnam Airlines. Компания станет первым азиатским эксплуатантом типа (не считая ближневосточной Qatar, которая уже получила первый такой самолёт). На самолёт ещё предстоит установить двигатели и всю начинку. Первый лайнер поступит заказчику в середине года.

Ролик о создании нового интерьера салона бизнес-класса на борту самолётов голландской KLM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *