В Самаре запланирована «Победа»

Бюджетное подразделение «Аэрофлота» авиакомпания «Победа» в январе 2015 года, спустя менее двух месяцев после запуска рейса Москва — Самара, прекратила полёты по маршруту (одновременно с закрытием ещё более краткосрочного рейса в Челябинск). Однако в первом выпуске своего бортового журнала (март-апрель 2015) «Победа» указывает Самару в качестве планируемого направления на карте полётов.

Уход «Победы» из Самары был неожиданным и неоднозначным. При наращивании частоты полётов в некоторые другие города с не менее высокой конкуренцией на московском направлении (например, Екатеринбург), «Победа», вероятно, могла рассчитывать на свою долю рынка и в Самаре при грамотной тарифной политике и удобном расписании. Но, очевидно, что первое сегодня недоступно всем перевозчикам, а второе не являлось приоритетом компании.

Грамотная тарифная политика позволяет авиакомпании заполнять свои самолёты и получать при этом прибыль. В настоящее время российские перевозчики нацелены во-многом на выдавливание конкурентов и выживание в непростых условиях. Заявляемые ими как окупающие затраты тарифы явно не выдерживаются, поскольку означали бы резкий отток пассажиров. А поздний прилёт рейсов «Победы» означал проблемы для пассажиров с точки зрения транспортной доступности Самары (да и на московский транспорт поступали жалобы). Тем не менее, по отзывам, рейсы лоукостера из Самары неплохо заполнялись.

Чем же был вызван уход «Победы» из Самары? Если только нежеланием материнской авиакомпании терять своего пассажира, то странным является замена «Победы» «Оренбургскими авиалиниями». Если плохая заполняемость рейса, то тоже странно ставить замену, которая отразится на общем финансовом состоянии группы компаний. Тем более странно всё это в тех условиях, когда «Аэрофлоту» выгодно потеснить «ЮТэйр» (который, как и «Победа», летает во «Внуково»).

Тем не менее, вряд ли случайно появление Самары на карте полётов авиакомпании в первом номере её бортового журнала, который выходит через полтора месяца после прекращения полётов. Какого развития событий ожидает «Аэрофлот», чтобы перезапустить «Победу» в Самару? Банкротства «ЮТэйр»? Или резкого улучшения ситуации и роста пассажиропотока? А, может, продажу «Оренбургских авиалиний» и последующий возврат себе линии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *