Брюссельская небесная подлодка

В ряду необычных самолётных ливрей пополнение. Brussels Airlines выкатила самолёт Airbus-320 OO-SNB, раскрашенный на мотив знаменитой бельгийской серии комиксов о приключениях Тинтина (или Тентена, или даже Тантан). Если точнее, то самолёт покрасили в акулью подлодку с самим Тинтином в рубке из серии комиксов «Сокровища Кровавого Рэкхема» (Red Rackham’s Treasure).

Сам самолёт превратился в огромную акулью подлодку, сконструированную персонажем по имени профессор Турнесоль (в русской версии — профессор Лакмус, а в английской — профессор Калькулюс). В рубке — сам Тинтин и его пёс — фокстерьер Милу (Мелок).

Самолёт назвали «Рэкхем» (Rackham). На фюзеляже надпись — We fly you to the home of Tintin («Мы доставляем вас в гости к Тинтину»). Внутри салона также имеются рисунки по мотивам комикса с Тинтином и капитаном Хэддоком. А пассажирам на борту будут предлагать для просмотра и чтения альбом «Сокровища Кровавого Рэкхема» на английском, французском и голландском.

Brussels Airlines Airbus A320-214 Rackham OO-SNB
Brussels Airlines Airbus A320-214 Rackham OO-SNB — Photo by © Wim Peeters / Twitter. Used with permission

Данная специальная ливрея будет украшать один из самолётов Brussels Airlines до 2019 года. На специальном сайте можно не только узнать про новую ливрею, но и в режиме реального времени узнать о том, когда и в каких аэропортах в ближайшее время появится данный самолёт. Споттеры вооружайтесь камерами!

2 thoughts on “Брюссельская небесная подлодка

    1. Там вообще распространено создание уникальных ливрей. А у нас ещё есть примеры «спортивно-спонсорских» ливрей «России», «Аэрофлота» и, наверняка, нескольких других компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *