Исландский коридор

Исландия представляется нам далёким маленьким островом, страной саг, ледников и вулканов. Для дальних путешественников это ещё и точки на карте, над которой проходят некоторые авиационные маршруты из России/Европы в Северную Америку. Последнее обстоятельство вкупе с рядом дополнительных преимуществ позволяет исландской авиации извлекать пользу и прибыль.

Flugfélag Íslands LogoКогда-то в Исландии было две авиакомпании. Flugfélag Íslands (с 1940, основана в 1937 как Flugfélag Akureyrar), использовала для международных линий название Iceland Airways, а с 1950-х — Icelandair.

Loftleiðir LogoВторая компания — Loftleiðir (Loftleiðir Icelandic) или Icelandic Airlines — была основана в 1944 году. Как и Flugfélag Íslands, она летала по внутренним и международным маршрутам. Но именно эта компания стала известна в мире, когда во второй половине 1960-х годов она начала возить пассажиров между Западной Европой и США с промежуточной остановкой в Рейкьявике. Компания смогла предложить пассажирам дешёвые перелёты и возможность провести время в Исландии. Молодёжь по обе стороны океана активно воспользовалась фактически первым лоукостерным предложением, а компания получила неофициальное наименование Hippie Airline или Hippie Express.

Icelandair LogoЗатем пришёл нефтяной кризис 1970-х, конкуренция между двумя компаниями усилилась, и очередная попытка исландского правительства подтолкнуть перевозчиков к слиянию удалась. Flugfélag Íslands и Loftleiðir слились в 1973 году в рамках холдинговой компании Flugleiðir. Хотя основная часть пассажиропотока и дальнемагистральный флот были привнесены Loftleiðir, управление объединённой компанией было сосредоточено в руках представителей Flugfélag Íslands. А в 1979 году последняя выкупила все оставшиеся активы первой. Ставшая полностью единой, компания окончательно переименовалась в Icelandair.

В 1990 году флот Icelandair был модернизирован. Вместо устаревших DC-8 и Boeing-727 появились Boeing-757-200. Эти самолёты прекрасно вписались в бизнес-модель компании, которая продолжала капитализировать географическое положение на пути из Европу в Америку и дополнительное преимущество в виде стоповера (возможности остановиться в Исландии на период до 7 дней без изменения тарифа). Icelandair связывает между собой целый ряд пунктов в Западной Европе и большое количество городов в США и Канаде.

На днях заявлено, что Icelandair решила разбавить свой флот Boeing-757, закупив пару Boeing-767, которые с весны 2016 года позволят выполнять полёты по новым направлениям и перевозить большее количество пассажиров на наиболее загруженных маршрутах. Кроме того, Icelandair имеет заказ на 16 самолётов Boeing-737MAX, которые должны заменить Boeing-757 в период 2018-2021.

Icelandair Route Map 2015
Icelandair Route Map 2015

WOW air LogoНо новые времена приносят новые вызовы. Сегодня это конкуренция со стороны бюджетной авиации, в том числе и на маршрутах через Исландию. В 2011 году там появилась компания WOW Air, которая поначалу (с 2012 года) работала на основе компании Iceland Express.

В октябре 2012 года WOW полностью взяла на себя всю деятельность Iceland Express, а в октябре 2013 года получила собственный сертификат эксплуатанта.

Во флоте WOW air четыре Airbus-320. Недавно компания приобрела два самолёта Airbus-321 (TF-DAD и TF-MOM), чтобы иметь возможность открыть рейсы в Северную Америку. Пока запланировано два направления — Бостон и Балтимор-Вашингтон. Но это может стать лишь началом североамериканской экспансии по стопам Icelandair.

WOW air Route Map 2015
WOW air Route Map 2015

И Icelandair и WOW air стремятся капитализировать выгодное географическое положение страны, строя свою маршрутную сетку по единому принципу. Поскольку одним въездным туризмом в Исландию было бы трудно заполнить самолёты, очевидным становится построение обоими перевозчиками своего исландского перевалочного хаба. Пассажиров из самых разных европейских стран доставляют в Рейкьявик, а затем везут дальше в Канаду и США. Чтобы сделать такой перелёт с посадкой заманчивым, предлагаются интересные тарифы и тот самый недельный стоповер в Исландии.

WOW air Airbus A-321 TF-MOM
WOW air Airbus A-321 TF-MOM — Courtesy of WOW air

Исландия часто появляется в трэвел-блогах — потрясающие пейзажи сурового Севера, зелень лугов, водопады и горные ручьи, безлюдье, ледники и вулканические склоны, покрытые снегом, а также возможность принять ванну в горячих геотермальных источниках посреди исландской столицы влекут путешественников. Или, например, возможность прямо завтра насладиться отличным видом на последнее полное солнечное затмение в Европе до 2026 года в сочетании с суперлунием.

Есть ли какая-то причина лететь из Европы в США через Исландию с посадкой, если нет планов останавливаться в стране? насколько это выгодно по времени и деньгам. Полагаю, что разительной выгоды не получить. Но всё же.

Просто из любопытства я сравнил стоимость перелёта из Лондона в Бостон с вылетом 4 июня и возвратом 8 июня. Icelandair предлагает заплатить за перелёт туда-обратно от $965 по самому дешёвому тарифу, который включает в себя провоз регистрируемого багажа и бесплатные напитки, но не включает бесплатное питание. В то же время WOW air просит за перелёт туда-обратно на те же даты и по тому же маршруту $787, в которые не включена стоимость провоза регистрируемого багажа и бортовое питание.

А какие тарифы предлагаются за полёт из Лондона (тот же аэропорт Gatwick) в Бостон на те же даты конкурентами? Самым выгодным является предложение ирландской Aer Lingus — $697-722, которые включают в себя бесплатное питание только на отрезке от Дублина до Бостона (да, маршрут содержит посадку в Дублине). Кстати, в той же поисковой системе предложение Icelandair уже стоит $1028 (с платным питанием на всех отрезках).

С другой стороны, если лететь из Heathrow (куда WOW air, например, не летает), то Delta предлагает самый выгодный беспосадочный тариф, но уже $1053 (хоть и с бесплатным питанием). Полёт с Aer Lingus обойдётся в $731 (с посадкой в Дублине), а Icelandair запрашивает $941, что, впрочем, совсем чуть-чуть дешевле, чем билет из Gatwick.

Получается, что исландские авиакомпании при обычном бронировании не могут предложить удобство беспосадочного перелёта и низкие тарифы. Точнее, тарифы у них низкие относительно большинства перевозчиков на сравниваемом маршруте, но не самые низкие. Так в чём же привлекательность, помимо того самого стоповера в Исландии?

Привлекательность WOW air, например, в том, что это бюджетный перевозчик, а, значит, можно надеяться на различные глубокие скидки и акции при предварительном бронировании, промо-тарифы при открытии новых рейсов. Да и потом, цены на внутриевропейские перелёты будут, безусловно, ниже, чем на трансатлантические. Не могу утверждать, что программа бесплатного стоповера в Исландии действует с WOW air. Соответственно, это преимущество Icelandair, равно как и иные преимущества традиционной авиакомпании — бесплатный регистрируемый багаж, бесплатные напитки и бесплатное бортовое питание (кроме скидочных тарифов экономического класса).

Что касается российских путешественников, то им предложения исландских перевозчиков на трансатлантике вряд ли будут интересны, если только нет желания попутно посетить Исландию. Icelandair уже открывала рейс из Санкт-Петербурга в Рейкьявик, но он остался сезонным и сейчас снят, тем более, в связи с девальвацией рубля. Пока россияне, желающие посмотреть на Исландию, вынуждены лететь через Западную Европу. В крайнем случае, можно надеяться, что Исландия будет видна с борта самолёта, летящего в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *