Прогресс придёт в Россию?

Авиакомпания «Трансаэро» на днях обратилась в Минтранс России с просьбой законодательно разрешить использование персональных электронных приборов пассажирами на всех этапах полёта, включая руление, взлёт, набор высоты, снижение и посадку. Этот шаг можно признать революционным для страны, где до недавнего времени некоторые перевозчики вполне серьёзно запрещали фотографирование на борту самолётов в принципе. Но не стоит думать, что Минтранс станет спешить с решением, которое очевидно в силу всемирной тенденции к отмене подобных запретов.

Хотя, по информации Минюста России, приказ Департамента воздушного транспорта ДВ-137 от 9 декабря 1995, запретивший использование потребительской электроники на борту самолётов, не представлялся на государственную регистрацию. Да и найти текст того приказа в сети Интернет мне так и не удалось, хотя база всевозможных документов, регулирующих работу авиационной отрасли, имеется в свободном доступе.

Напомню, сегодня использование персональных электронных приборов пассажирами российских авиакомпаний при рулении, взлёте и посадке запрещено полностью. Использование гаджетов разрешается на усмотрение авиакомпании только при наборе определённой высоты (выходе на эшелон), но при этом запрещено использование мобильных телефонов в режиме сотовой связи. Хотя отдельные авиакомпании уже предлагают и мобильную связь и доступ в Интернет на высоте за отдельную плату.

JetBlue PEDs in flight
Image courtesy of JetBlue Airways

А как у них? У них подобные запреты активно отменяются. 31 октября 2013 года Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) разрешило использование персональных электронных приборов на всех этапах полёта. Точнее, уведомило американские авиакомпании о том, что те могут провести комплекс необходимых процедур и снять запрет в индивидуальном порядке. Перевозчики принялись наперегонки выполнять требования и поспешили предоставить своим пассажирам официальную свободу действий.

Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) осенью 2013 года разрешило использование электронных приборов на всех стадиях полёта в «самолётном» режиме. 26 сентября 2014 года директивой EASA было снято и ограничение на режим работы устройств — теперь европейские авиакомпании могут резрешить своим пассажирам использование портативной электроники в любом режиме на всех этапах полёта. Конечно, перевозчики должны предварительно пройти проверку на безопасность отмены подобного запрета в своих национальных органах по безопасности воздушного движения и получить их одобрение.

В апреле 2014 года запрет был снят в Индии Генеральным управлением гражданской авиации. (Directorate General of Civil Aviation). Впрочем, некоторые авиакомпании не торопятся менять правила. Так, Jet Airways до сих пор запрещает использование любой электроники во время критических фаз полёта. В сентябре 2014 года ко всемирному движение присоединились авиавласти Гонконга и Израиля.

Некоторые органы, отвечающие за безопасность полётов, делят электронные устройства на передающие сигналы (transmitting portable electronic devices, TPED) и не передающие сигналы (portable electronic devices, PED). К первым относятся мобильные телефоны, приборы чтения электронных книг, планшеты, а ко вторым — камеры, игровые приставки, ноутбуки. Надо сказать, что деление условное и местами спорное. Ведь бывают приборы для чтения электронных книг без функций подключения к сети, а есть фотоаппараты с Wi-Fi модулем.

Virgin America даже внесла изменения в свой знаменитый видеоролик с инструкцией о безопасности.

А JetBlue сняла специальный ролик об отмене запрета.

Давайте посмотрим, какие авиакомпании сегодня разрешают пользоваться портативной электроникой на всех стадиях полёта (список, скорее всего, не полный).

Использование портативной электроники разрешено, передающие устройства должны быть в режиме «Полёт» Aer Lingus, Air Canada, AirBaltic, Air France, Air new Zealand, Alaska Airlines (и Horizon Air), American Airlines (и US Airways), British Airways, Cathay Pacific Airways, Delta Air Lines, EasyJet, Estonian Air, Frontier Airlines, Hawaiian Airlines, Iberia, JetBlue Airways, KLM, Korean Air, Lufthansa, Qantas Airways, Ryanair, Southwest Airlines, SpiceJet, Sun Country Airlines, Swiss, TAP Portugal, United Airlines, Virgin America, Virgin Australia, Vueling Airlines, WestJet, Wizz Air

Здесь есть несколько уточнений. Так, авиакомпании разрешают использование гаджетов при полётах в своих странах и над своими странами. То есть, при взлёте и посадке в иностранном аэропорте в стране, где подобных свобод нет, пользоваться электроникой можно только после набора высоты. Также большинство авиакомпаний оговаривают, что пользоваться крупной электроникой (весом более 1 кг), типа ноутбуков, можно тоже только после наборе высоты. Под полный запрет на всех стадиях полёта обычно попадают радиоуправляемые игрушки и радиоприёмники/радиопередатчики. Наконец, в особых и аварийных случаях капитан может попросить пассажиров выключить гаджеты полностью и убрать их.

С другой стороны, надо помнить, что, по мнению многих специалистов, ограничения сохраняются, главным образом, по совсем иным причинам, нежели электронное воздействие на приборы. Авиаторы опасаются того, что в случае резкого торможения или возникновения иных нештатных ситуаций даже небольшшой гаджет, вылетевший из рук пассажира, способен нанести увечья соседям. Наконец, авиаторы полагают, что пассажиры, увлечённые своими гаджетами, не смогут быстро реагировать в случае той самой нештатной ситауции, шанс возникновения которой во время критических фаз полёта наиболее высок.

Посмотрим, как быстро российские регулирующие органы хоть как-то отреагируют на предложение «Трансаэро». Предполагаю, что решение не будет скорым и простым. Вероятно, предстоит провести дополнительные исследования для того, чтобы убедиться в безопасности использования мобильной электроники на борту самолётов российского/советского производства. Если советские/российские самолёты, точнее, их электроника и навигационные системы, окажутся негодными для нововведения, вряд ли запрет будет снят в принципе. Либо, как всегда, сделают специальные исключения для пары-тройки любимых авиакомпаний под предлогом, что их флот состоит исключительно из самолётов иностранного производства.

8 thoughts on “Прогресс придёт в Россию?

  1. Давно использую смартфон во время взлета, посадки и руления. Например, фотографирую и снимаю короткие видеоролики для инстаграм.

      1. Понимаю. Хотя я умудрялся фотографировать и зеркальными фотоаппаратами. В любом случае у нас этот запрет еще не скоро снимут, как мне кажется. Скоре всего, инициатива забуксует и ее положат под сукно.

  2. Кстати, вот еще одна причина, по которой в путешествии лучше отдать выбор в пользу иностранной авиакомпании. Никто не будет стоять над тобой со словами: «Мужчина, телефон, фотоаппарат убираем».

    1. Кстати, пока у нас действует запрет, официально он распространяется и на иностранных перевозчиков, вылетающих из России или пролетающих над территорией страны на низкой высоте.

      1. Сомневаюсь, что они его исполняют. Хотя было бы смешно 🙂 Представь, как стюардессы сразу после пересечения границы России начинают бегать по салону с криками «телефончики, айпады, фотоаппараты убираем! Кому там плохо слышно?»

        1. Нет, при полёте на эшелоне можно всё, что разрешено авиакомпанией. Но при снижении иностранного самолёта в российском аэропорту и при его вылете из России до выхода на эшелон или до набора определённой высоты иностранные перевозчики обязаны запрещать использование электроники. Собственно, некоторые нормальные авиакомпании это чётко указывают в подробных правилах пользования гаджетами на своих сайтах. (У ненормальных на сайте вообще нет никакого раздела, посвящённого пользованию электроникой.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *