Авиасуббота-306

Снова-здорово

Прошёл год с закрытия авиакомпании «Татарстан» и всего пара месяцев с прекращения деятельности «Ак Барс Аэро», а власти Татарии при поддержке местных нефтяников уже готовы снова ринуться в омут гражданской авиации с головой. В Росавиацию поданы документы о регистрации и сертификации авиакомпании под (надеюсь, временным) названием «Юго-Восток Татарстана».

У татарских властей большие авиационные амбиции (они считают, что новая компания сможет начать полёты уже во II квартале 2015 года), которые не предполагают существование республики без собственной пассажирской авиакомпании. И ладно, если бы стратегические планы предусматривали развитие до уровня общероссийского перевозчика. Но нет, речь идёт всего лишь о региональной авиации. В нынешних условиях это довольно смелый, если не сказать рискованный, выбор. Хотя есть и довольно удачные примеры («Оренбуржье»).

Есть ли уверенность в стабильных и растущих пассажиропотоках между пунктами внутри республики, между Татарией и ближайшими регионами (в условиях сложившегося конкурентного поля)? Каким образом власти учли и учли ли печальный опыт двух предыдущих авиакомпаний?

Или это ноу-хау по избавлению от проблемных активов? Одну компанию довели до банкротства, а теперь регистрируют новую. При этом новая будет летать на самолётах старой. Отличный рецепт. Можно предложить той же ЮТэйр перевести остатки флота в одну из дочек, обанкротиться и создать новое юридическое лицо. Нужные нефтяники тоже найдутся.

Ирландский пустобрёх

Майкл О’Лири из Ryanair снова всех одурачил. В начале недели мировые СМИ написали о том, что Совет директоров крупнейшего европейского лоукостера одобрил план развития компании, предусматривающий возможность открытия трансатлантических маршрутов с ценой билета, начинающейся от £10 (или около $15). Правда, указывалось, что это планы на ближайшие пять лет, а не решение начать полёты уже завтра.

К тому же у Ryanair и нет самолётов, которые могли бы безопасно и с полной нагрузкой покрыть расстояние между Европой и США. Наблюдатели сразу принялись раздумывать над тем, какой тип самолёта придётся выбрать для такой миссии, невольно разбавив строго однотипный парк компании.

Но в конце недели Майкл О’Лири уже лично выступил с опровержением. Он заявил, что заседания Совета директоров пока не было, никаких решений не принималось, в США Ryanair не полетят. Тем более, с билетами за £10. Якобы, первоначальное сообщение явилось следствием какого-то недопонимания. Ага, после того, как это «недопонимание» успели на все лады обсудить по обе стороны океана в течение нескольких дней.

В общем, глава Ryanair, славящийся громкими заявлениями, явно лукавит. Вероятно, первоначальная новость была специально запущена в СМИ с целью напомнить широкой мировой общественности о существовании авиакомпании, слегка взбудоражить публику, а потом оставить её в лёгком разочаровании и надеждах на светлое будущее. Куда более светлое, чем, например, взимание платы за посещение туалета на борту самолёта (тоже одно из прошлых заявлений о намерениях со стороны О’Лири).

Проблема в том, что Ryanair, действительно, не на чем летать в Америку. Boeing-737 не долетит. Boeing-787 можно получить ещё не скоро. А более размерные машины либо вряд ли будут заполнены пассажирами на каждом рейсе, либо не предлагают искомую эффективность.

Athletes Aboard

На днях мне совершенно случайно попалось видео, снятое год назад. Это промо-ролик United Airlines, которая была официальным перевозчиком олимпийской сборной США на зимней Олимпиаде в Сочи. Ролик классный!

Другие сообщения

Первый иностранный пилот, принятый на работу в России («Аэрофлот»), уволился. Причиной послужили девальвация рубля (и, следовательно, резкое снижение валютного эквивалента зарплаты) и травля со стороны российских коллег. Да, не думал, что среди пилотов есть обезьяны.

Самолёт Boeing 747-8I получил сертификат ETOPS-330. Это первый четырёхдвигательный самолёт, который сертифицирован таким образом. Изначально система сертификации ETOPS (что видно уже из названия) предназначена для двухдвигательных самолётов. Но американские авиавласти решили распространить практику и на многодвигательные лайнеры. Теперь следует ждать сертифицирования других модификаций Boeing-747, Airbus-380 и, возможно, трёхдвигательных машин. Некоторые пояснения даёт Алексей Синицкий.

Турецкая Atlasjet Airlines завершила ребрендинг в AtlasGlobal Airlines. Слегка поменялся и логотип.

Atlasjet Rebrands to AtlasGlobal

Чтиво

Интересная точка зрения на истинные причины и возможные последствия атаки американских авиакомпаний на большую ближневосточную тройку.

Зачем верхушке российской власти десятки спецбортов?

Очередной хороший текст от The Villageрассказ авиатехника о своей работе, самолётах, безопасности и прочих аспектах работы гражданской авиации.

У авиакомпаний есть одна особая страсть — страсть к моделям самолётов. Подробности в материале USA Today.

Алексей Петров пишет редко, но каждый раз это большой материал, пропущенный через всю свою любовь к авиации. Заодно и через любовь собеседника. На этот раз собеседницей Алексея стала второй пилот SSJ-100 Red Wings Airlines Дарья Синичкина.

Наконец, не чтиво, а фотоподборка красивых блюд из экономического класса некоторых авиакомпаний. Скорее всего, речь идёт о блюдах, которые подаются на международных маршрутах.

12 thoughts on “Авиасуббота-306

  1. «Одной из причин, по которой Клаус написал заявление по собственному желанию — это противодействие со стороны коллег, членов независимых профсоюзных организаций, таких как ШПЛС. Они просто устроили «травлю» — постоянно писали необоснованные доносы, которые после проведения проверок не подтверждались»…. ??????!!!!! Зачем?

    1. Видимо, там так распространено наплевательское отношение к инструкциям, которым иностранец строго следовал. Ну, и неприятие найма иностранцев. Впрочем, правду можно узнать только от него самого.

        1. Не удивительно. С нынешним курсом рубля мало кто из российких пассажиров станет разъезжать по миру. Пока на маршруте остаются российские авиакомпании, но они будут некоторое время надеяться на то, что уход конкурента им поможет. Или демпинговать.

          1. Ага. Вернемся во времена, когда поездка в Египет была уделом богатых.

          2. К сожалению, большинство россиян этого не заметит, так как никогда не было за границей и не побывает.

          3. Как раз многие заметят, кто раньше в Турцию и Египет ездили.

          4. Таких тоже даже в совокупности гораздо меньше, чем тех, кто вообще никогда нигде не был.

          5. В любом случае они ничего уже не изменят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *