Бунт в «Трансаэро» топят красотой

Группа работников кабинных экипажей «Трансаэро» направила руководству авиакомпании петицию (текст петиции) с требованием отменить недавние решения об отмене класса вредности работы бортпроводников, что повлекло отмену начисления льготного трудового стажа.

По результатам специальной оценки, заказанной компанией,  условия труда кабинного экипажа оценены как второй класс – допустимый. Ранее это был класс 3.1 – вредный первой степени. По заверению руководства перевозчика, в связи с этим не произойдёт никаких изменений в расчёте надбавки за особые условия труда и продолжительности дополнительного отпуска бортпроводников. Однако с 1 января 2015 года, с учётом того, что вредных условий труда у бортпроводников теперь нет, прекращается начисление льготного трудового стажа. Соответственно, все новые работники, принятые в этом году, лишаются возможности раннего выхода на пенсию.

Transaero Sucks

Руководство «Трансаэро» указывает, что изменения произошли с принятием Федерального закона от №426-ФЗ 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда», в котором изменились Методика проведения специальной оценки условий труда и Классификатор вредных и (или) опасных производственных факторов. Из последнего убрали факторы, которые не имели регламентирующих нормативных документов и были субъективными, т.е. оценить их воздействие на организм работника не представлялось возможным. Ссылаясь на требования нового закона, «Трансаэро» провела оценку условий труда и исключила некоторые факторы, которые были признаны субъективными.

Группа работников «Трансаэро» обнародовала петицию, которая собрала почти 1500 подписей, но в настоящее время недоступна. На странице с петицией лишь указано, что опасения работников услышаны руководством. В профильных группах в социальных сетях отмечается, что процесс непубличных переговоров персонала и руководства перевозчика продолжается.

Но теперь понятно, почему месяц назад СМИ писали о недовольстве руководства авиакомпаний намерениями Минтруда принять приказ о специальной оценке условий труда лётчиков и кабинного персонала. Вероятно, отдельный отраслевой документ не позволил бы авиакомпаниям лишать профессию бортпроводника вредного статуса и соответствующих льгот. Забавно, как некоторые приближённые СМИ при этом оправдывали опасения авиакомпаний тем, что новые самолёты более безопасны для работников. При этом умалчивалось, что в парке той же «Трансаэро» сплошь и рядом старые подержанные лайнеры. Кстати, ранее было признано, что подобная же оценка условий труда работников другой авиакомпании — «ЮТэйр» — проводилась с нарушениями законодательства.

Как руководство «Трансаэро» ответило на скандал? Традиционно — показало во всей красе главу компании Ольгу Плешакову. Она дала интервью известному авиаблоггеру, попозировала для фотографий. Тема условий труда работников в ходе интервью не затрагивалась.

Между тем, работа гендиректора и работа бортпроводника — не одно и то же. Да, гендиректор отвечает за всю компанию. Но постоянному риску своей жизни и здоровью подвергаются бортпроводники. И речь не только о потенциальных катастрофах — всё-таки авиация остаётся самым безопасным в этом отношении видом транспорта, а статистика улучшается год от года.

Речь идёт как раз о вредном воздействии условий труда. Бортпроводники на своём рабочем месте подвергаются постоянному воздействию повышенных уровней шума, вибрации и радиации. Последний фактор приводит к значительному количеству онкологических заболеваний после нескольких лет работы. Ведь бортпроводники постоянно находятся на ногах, а на уровне их талии расположены многочисленные иллюминаторы, упрощающие солнечным лучам доступ внутрь. Воздействие радиации, сухой воздух и прочие воздействия приводят не только к заболеваниям, но и к возможным проблемам с беременностью для бортпроводниц, а также к тому, что после нескольких лет работы у работников отрасли снижаются шансы стать при необходимости донорами органов.

Можно понять руководство авиакомпании, желающее в кризисный период сократить расходы на персонал. Но нельзя понять намеренное ухудшение социальных льгот, которыми хоть как-то компенсируются риски здоровью этого самого персонала.

Обращение работников к руководству «Трансаэро»

2 thoughts on “Бунт в «Трансаэро» топят красотой

  1. На самом деле вред от якобы радиации для кабинного экипажа настолько ничтожен, что я бы в расчет это не брал. Скажем ионизирующее излучение асфальтовых покрытий в некоторых местах намного выше.
    А главная проблема, из которой вытекают последствия, помимо выше тобой указанных — это резкая смена часовых поясов, климата и перепады давления. Отсюда и гормональные сбои и остальные проблемы со здоровьем.
    Проблемы со слухом сюда не относятся.

    1. Я опирался на мнение иностранных бортпроводников и СМИ, которые указывают и на радиацию в качестве одной из причин, например, проблем с беременностью после многолетней работы в воздухе. Кроме того, данные о сильных дозах облучения, которые получают все в самолёте, приводились неоднократно. Просто пассажиры летают не так часто и интенсивно, как экипажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *