4U9525: Что произошло?

Germanwings LogoВчера утром самолёт немецкой бюджетной компании Germanwings (подразделение Lufthansa) вылетел рейсом 4U 9525 из аэропорта Барселоны. Вылет задержался почти на полчаса — вместо 9:35 по Центральноевропейскому времени самолёт взлетел в 10:00. Но для этого рейса подобная задержка была не уникальной, а вполне обычной. В 11:55 по тому же Центральноевропейскому времени самолёт Airbus-320 D-AIPX должен был приземлиться в аэропорту немецкого Дюссельдорфа. На борту было 144 пассажира и 6 членов экипажа.

В 10:30 лайнер вышел на крейсерскую высоту в 38 000 футов (11 582,4 км) на подходе в территории Франции, а пилоты в последний раз вышли на связь. Ровно через минуту после выхода на крейсерскую высоту самолёт вдруг начал снижаться. Снижение было, судя по всему, контролируемым, поскольку заняло целых 8 минут и было плавным. Пилоты не подавали сигналов бедствия и не сообщали ни о проблемах, ни вообще о происходящем. Французские диспетчеры первыми подняли тревогу, когда увидели, что самолёт вдруг стал снижаться. Через 8 минут после начала снижения, когда самолёт пролетал над труднодоступным горным районом Французских Альп, с ним был потерян радарный контакт (в 10:40) — лайнер находился тогда на высоте примерно 6 800 футов (2 072,6 км).

Довольно быстро удалось обнаружить место падения самолёта. Лайнер на высокой скорости врезался в горный склон. Судя по фотографиям и видео (см. ниже), самолёт разбился на мелкие куски. Склон производит впечатление обгоревшего. Свидетели и эксперты не склонны заявлять о взрыве во время полёта. Версия теракта не отброшена, но представляется маловероятной. Большинство сходятся во мнении, что причиной стали либо механические неполадки, либо ошибка экипажа, либо проблема с самим экипажем. Отсутствие сигналов бедствия и реакции пилотов на попытки связаться с ними косвенно указывают на то, что экипаж был либо не в состоянии ответить (что могло произойти и по причине выхода из строя всего соответствующего оборудования), либо был занят попытками устранения каких-либо ещё обнаруженных неполадок.

Бессмысленно более детально и безапелляционно что-либо утверждать о причинах катастрофы. Уже обнаружен повреждённый, но сохравнившийся аварийный голосовой самописец. Спасатели ищут параметрический бортовой самописец с записью параметров полёта.

Тем не менее, СМИ традиционно не просто высказывают версии и многократно повторяют известные детали катастрофы, но и тиражируют некоторые абсурдные утверждения неквалифицированных журналистов, «диванных экспертов» и ненадёжных источников. Среди прочего, некоторые поспешили назвать семейство Airbus-320 ненадёжным и подлежащим немедленной приостановке до выяснения обстоятельств падения лайнера. Ничего не напоминает? Конечно, это типичная реакция отечественных политиков. Оказывается, на Западе хватает своих фриков.

Однако сегодня приходят сообщения о том, некоторые экипажи Germanwings отказываются выходить на работу из-за психологических причин. Компания вынуждена прибегать к помощи других перевозчиков. Один рейс отменён, но Germanwings справляется. Единственным изменением стала смена номера рейса между Дюссельдорфом и Барселоной, а также небольшое изменение траектории полёта на машруте.

Выяснение обстоятельств и причин катастрофы самолёта Airbus-320 компании Germanwings займёт некоторое время в зависимости от того, найдётся ли параметрический самописец, и насколько сохранится информация на обоих бортовых самописцах.

Источники:

2 thoughts on “4U9525: Что произошло?

  1. Я сейчас тут в Германии! Все новости только об этом. Вчера Меркель посетила место падения самолета. Не помню чтобы в нашей стране Путин или Медведев посетили места крушения например Сибирского А310 в Иркутске….

    1. Тоже промелькнула мысль, что наши руководители никогда не посещают места авиакатастроф. То ли безразличны, то ли не считают это нужным, то ли столько катастроф, что все не посетишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *