4U9525: Убийство в горах

Французская прокуратура выступила с заявлением о том, что, судя по расшифровке записи голосового бортового самописца с самолёта компании Germanwings, разбившегося вчера во Франции, второй пилот Андреас Любиц (Andreas Lubitz) находился в одиночестве в кабине пилотов и преднамеренно направил самолёт в гору. Выводы пока не окончательные (издание Wired указывает на то, что не следует пока приписывать мысли о преднамеренности второму пилоту), но уже подтверждены руководством Lufthansa и Germanwings.

Germanwings Airbus320 Crash Site
Germanwings Airbus320 Crash Site — Source: Ministère de l’intérieur

Капитан лайнера (до сих пор неназванный) и второй пилот спокойно разговаривали во время взлёта и набора высоты. Далее капитан начал готовиться к посадке в Дюссельдорфе. Затем, судя по всему, капитан вышел из кабины, возможно, в туалет. Вернувшись, он не смог попасть в кабину. На стук и голос второй пилот не реагировал. Сообщается, что второй пилот дышал ровно, что свидетельствует о том, что он находился в сознании. Незадолго до падения, из салона стали доноситься крики пассажиров, понявших в последние секунды, что происходит. Предполагается, что второй пилот преднамеренно вёл самолёт на снижение с расчётом на падение в горах.

Как европейские, так и американские правила позволяют одному из пилотов выходить из кабины в случае необходимости или по физиологическим причинам. В Европе правила строже и не позволяют кому-либо покидать кабину во время взлёта и посадки. В США правила не ограничивают возможность выхода какой-либо фазой полёта. Однако некоторые американские авиакомпании предусматривают необходимость присутствия в кабине одного из бортпроводников, в случае выхода одного из пилотов, либо блокирование прохода из пассажирского салона в сторону туалета возле кабины с помощью, например, тележки с питанием.

Остаётся целый ряд вопросов, на некоторые из которых, возможно, никогда не будут найдены ответы.

Системы блокирования дверей и усиление мер предотвращения доступа посторонних лиц в кабину — следствие терактов 11 сентября. Однако вчерашняя катастрофа заставляет задуматься о необходимости предусмотреть несколько обходных вариантов. Кроме того, американский и российский опыт присутствия бортпроводника в кабине на случай выхода одного из пилотов должен быть изучен и распространён на все авиакомпании в обязательном порядке. Впрочем, никогда не знаешь, что взбредёт в голову не только одному из пилотов, но и тому самому бортпроводнику. Поэтому вопрос требует проработки.

Сейчас будут проводиться следственные мероприятия по выяснению прошлого второго пилота. Сообщается, что 28-летний Андреас Любиц недавно выпустился из лётной школы Lufthansa, успел налетать 630 часов в Germanwings с сентября 2013 года. Известно, что во время обучения он временно прекращал его, а потом вернулся в лётную школу. В данный момент катастрофа и действия второго пилота не квалифицируются как теракт, но французская прокуратура уже переквалифицировала дело с непреднамеренного убийства на преднамеренное убийство.

Источники:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *