Скоро: Living in the Age of Airplanes

10 апреля на экраны выходит новый 47-минутный документальный фильм Living in the Age of Airplanes («Жизнь в эпоху самолётов»). Американские документалисты National Geographic во главе с режиссёром Брайаном Тервиллигером, композитором Джеймсом Хорнером и закадровым голосом Харристона Форда создали окрыляющий фильм об авиации, окружающей нас и делающей нашу жизнь столь захватывающей. Съёмки проходили в 18 странах.

Living in the Age of Airplanes

Living in the Age of Airplanes
Director of Photography Andrew Waruszewski (right) framing a shot with Producer/Director Brian J. Terwilliger (left) in Rome, Italy, for the new film «Living in the Age of Airplanes» — Photo by Matt Reilly, courtesy of National Geographic

Создатели фильма перенесут зрителей в крупнейшие и самые живописные аэропорты мира и на пустынные площадки хранения старых самолётов. Нам покажут, как розы из Кении попадают с помощью авиации в Амстердам, а оттуда на Аляску, и всё это в течение 17 часов. Авторы расскажут об истории стремления человека в небо и о том, как это стремление постепенно превратилось из мечты в явь, а из необычного в нечто само собой разумеющееся. Мы увидим красоту Земли, которую любой человек может оценить сам, всего лишь сев в самолёт и отправившись в полёт.

Living in the Age of Airplanes

Премьера фильма Living in the Age of Airplanes пройдёт 10 апреля в 18 городах. Ленту будут демонстрировать в течение длительного времени. Она создана специально для кинотеатров IMAX. National Geographic будет показывать документальный фильм не только в кинотеатрах, но и в авиамузеях, образовательных центрах или других площадках с гигантским экраном, который позволит во всей полноте оценить картинку.

Living in the Age of Airplanes Poster
Living in the Age of Airplanes Poster — Courtesy of National Geographic

Хотелось бы увидеть этот фильм и в России. После проката ожидается выпуск ленты на различных носителях, чего я буду ждать с особым нетерпением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *