My, Oh myAustrian

Сегодня авиакомпания Tyrolean Airways окончательно уходит в прошлое, уступая место Austrian Airlines. Национальный перевозчик Австрии проводит обновление ливреи, продолжая терять своё лицо.

Austrian Airlines купила Tyrolean Airways в марте 1998 года. В 2003 году самолёты Tyrolean стали летать под брендом и в ливрее Austrian Arrows — регионального перевозчика материнской компании. Но сама компания Tyrolean продолжала оставаться независимым подразделением.

1 июля 2012 года Austrian перевела все свои рейсы, самолёты и экипажи в Tyrolean, оставив в материнской компании один самолёт, чтобы не утратить пакет разрешений на выполнение международных полётов в рамках межправительственных соглашений. Бренд Austrian также сохранялся. Перевод был вызван необходимость сократить издержки, которые были ниже в Tyrolean. Переводу воспротивились профсоюзы. В октябре 2014 года удалось договориться о заключении нового трудового соглашения. Тогда же было объявлено о реинтеграции операций и персонала в Austrian Airlines 31 марта 2015 года. Фактически, вчера Tyrolean слилась с Austrian и окончательно перестала существовать.

Austrian Airlines, Tyrolean Airways Logos

26 марта состоялась премьера обновлённой ливреи Austrian Airlines. В целом старая ливрея сохранена. Есть лишь пара заметных изменений. Во-первых, к слову Austrian добавлено местоимение my. Получившееся название на фюзеляже — myAustrian — прекрасно сходится с названием туристического подразделения компании, но нивелирует название национального перевозчика до позывного лоукостера или чартерной компании. Фактически, бренд Austrian удешевлён одним этим коротким местоимением в две буквы. В этом мнении «Авиаскоп» не одинок.

Руководство авиакомпании по-своему объясняет данное изменение:

«The brand name ‘myAustrian’ is designed to signal to customers that we want to more effectively respond to their individual product wishes in the future than in the past. At the same time we want to strengthen the identification of our employees and customers with ’their’ airline», says Austrian Airlines CCO Andreas Otto.

Было.

Austrian Airlines Boeing-767 in old livery
Austrian Airlines Boeing-767 in old livery — Courtesy of © Austrian Airlines Group

Стало.

Austrian Airlines Airbus-321 in new livery
Austrian Airlines Airbus-321 in new livery — Courtesy of © Austrian Airlines

Сближение с ливреями лоукостеров было и ранее в виде модного некоторое время назад нанесения адреса веб-сайта авиакомпании на двигатели. В обновлённой ливрее адрес сайта остался. Но двигатели и нижняя часть фюзеляжа более не будут голубыми. Двигатели станут бело-красными в соответствии с традиционной цветовой схемой Austrian. А фюзеляж полностью оказывается белым, пополняя ряды бесконечных авиакомпаний с так называемой цветовой схемой Eurowhite — белый фюзеляж с минимальным цветовым оформлением (обычно в виде раскраски хвостового оперения и нанесением на фюзеляж названия компании).

Кстати, некоторые лоукостеры (например, EasyJet) уже отказываются от написания адреса своего сайта на фюзеляже. Austrian же, по-видимому, только дошла до уровня бюджетного перевозчика десятилетней давности с точки зрения дизайна ливреи. Несколько странно видеть подобное от одного из самых известных и заслуженных европейских национальных перевозчиков. Так и просится на язык подозрение в том, что это Lufthansa насоветовала, чтобы слегка подпортить имидж (относительных — на транзите) конкурентов.

Какие-либо формальные церемонии или торжества из-за авиакатастрофы во Франции отменены. Я бы, впрочем, постеснялся устраивать торжества в любом случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *