Не разойтись, не разъехаться

Меняются с годами кресла в салонах самолётов, внедряются новые технологии бортовых развлечений, устанавливаются системы изменяемой подсветки, даже туалетные комнаты подвержены косметическим изменениям. Но одна вещь в самолёте, кажется, не меняется с годами. Это тележка для раздачи еды и напитков. Как перешли авиакомпании с приготовления еды на борту и открытых тележек-подносов на закрытые унифицированные тележки-ящики, так на том и успокоились.

Но дизайнеры добрались и до этого бортового оборудования. Есть несколько предложений об усовершенствовании тележки для достижения нескольких целей — облегчения доступа стюардесс к касалеткам и ланч-боксам, оперативной сортировки мусора, но самое главное — решения извечной проблемы тесноты в проходе. Не секрет, что во время раздачи еды пройти в туалет крайне затруднительно даже худым пассажирам.

Модель номер 1 как раз и призвана решить проблему с габаритами. Дизайнеры из Барселонской школы дизайна предложили поделить тележку пополам, сделав из одной сразу две.

Elisava Aircraft Trolley
Elisava Trolley. Barcelona School of Design and Engineering — Source: Skift.com

Кроме того, предлагается оснастить тележку множеством легко выдвигающихся отделений под отдельные ланч-боксы или касалетки. А округлые края не дадут проходящим мимо удариться.

Elisava Aircraft Trolley
Elisava Trolley. Barcelona School of Design and Engineering — Source: Skift.com

Интересное решение, но оно не совсем решает проблему с удобством работы. Экипажу придётся всё так же наклоняться, чтобы достать еду.

Модель номер 2 не только занимает половину ширины прохода, но и позволяет стюардессам не наклоняться. Касалетки или ланч-боксы подаются наверх автоматически за счёт пружинного механизма. Две полки дают возможность раздельного складирования горячих и холодных блюд. Увеличение длины тележки позволяет увеличить загрузку и избавить стюардесс от частых возвращений на кухню за новыми ланч-боксами.

Orbit Aircraft Food Delivery System
Orbit Aircraft Food Delivery System by Heather Dunne — Source: ZDNet.com

Вариант для напитков позволяет даже добавить кран для налива воды или иного напитка.

И это уже не просто изменение внешнего вида, габаритов и принципа действия тележки. Модель Orbit предполагает установку направляющих рельс в проходе. При остановке тележку можно надёжно закрепить за счёт специального замка, фиксируемого в пазах в рельсах. Это не позволит тележку уехать или подпрыгнуть в случае турбулентности. Правда, установка направляющих означает дополнительные затраты и время на переоборудование. Зато решается и третья задача — обеспечения безопасности.

Наконец, модель 3 не решит проблему с габаритами или безопасностью, но позволит оперативно отсортировать мусор.

 

Trash Collection Aircraft Trolley
Trash Collection Aircraft Trolley. Project by Lucas Neumann de Antonio, Tadeu Omae, Maki Shintate, Lucas Marques Otsuka, Denise Ikuno — Source: Behance

Эту модель предложили студенты дизайна из Бразилии. Если обычно мусор собирается вручную или в ту же самую тележку для еды, то здесь мы видим более компактную по длине (хоть и, кажется, такую же широкую) тележку с выдвигающимся для удобства основным отделением. Оно разделено на две части, в одну из которых можно складывать органические/перерабатываемые отходы. В сложенном виде отделение закрывается верхней крышкой.

Сверху есть также отдельные пазы для сбора стаканчиков и слива жидкости. А внизу есть приёмник для металлических баночек из-под напитков. Приёмник не простой, а сдавливающий баночки, что позволяет экономить на объёмах мусора.

Таким образом, данная тележка даёт возможность собирать мусор в одном месте, оперативно его сортировать и получать отсортированные отходы, включая перерабатываемые. Никаких чёрных пакетов для мусора, попыток уместить стаканы наверху обычной тележки и никакого совмещения одной тележки для развоза готовой еды и сбора грязных подносов.

Наверняка, существуют и другие разработки тележек для еды. Но уже эти две модели показывают, что при желании можно обновить и это важное бортовое оборудование, чтобы оно не выглядело гостем из прошлого в шикарных новых интерьерах. Правда, для этого придётся сделать самую малость — унифицировать новые тележки с боксами для их хранения на самолётных кухнях. Или сразу строить новые модели самолётов с новыми моделями тележек.

2 thoughts on “Не разойтись, не разъехаться

  1. У меня идея лучше, на входе бумажные пакеты с едой сразу раздавать, вот тележки и не нужны будут (типо как в макавто) А за водой пусть сами ходят, туалет же им не приносят.
    П.С . Навигация сайта для меня очень не удобная, незнаю, что-где искать, пользуюсь только бегущим меню

    1. Да можно и вообще не кормить или кормить прямо перед посадкой, в аэропорту. 🙂
      PS: С каждым дизайном есть недовольные. Но сделать идеально невозможно. Сейчас, в отличие от предыдущего есть несколько возможностей и без дополнительных кликов найти новые посты, да и выглядит не простым списком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *