Авиасуббота-308

Посадки

«Аэрофлоту» удалось посадить активистов профсоюза лётчиков. Подробности запутанной истории можно прочитать здесь, хотя в таком деле лучше сравнить несколько источников. Но, сдаётся мне, что руководство национального перевозчика крайне удовлетворено хотя бы таким отмщением за потерянный на компенсациях пилотам миллиард.

Но это не все посадки недели. Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта двух компаний — воронежской «Полёт» и московской «Русское небо» (наследницы «Ист Лайн»). Оба перевозчика прекратили свою деятельность, а действие их сертификатов приостанавливалось в конце прошлого года.

Наконец, посадить проект SSJ-100 государство не позволило, выделив 100 миллиардов рублей ОАК. Но зато у «ГСС» возникли проблемы с французскими партнёрами, поставляющими комплектующие, в частности для двигателей и авионики, из-за санкций. Дело в том, что, по мнению правительства США, данные комплектующие представляют собой продукцию двойного назначения.

Региональное

Пока российские авиакомпании не спешат воспользоваться американской моделью с крупными магистральными и крупными региональными авиакомпаниями, когда последние летают под флагами разных магистралов, эстонские коллеги решили попробовать. Правда, в самой Эстонии такую модель не реализуешь. Поэтому Estonian Air намерена предложить свои услуги заинтересованным более крупным конкурентам. Для этого даже создали дочернее предприятие — Nordic Flyways.

А в США, где подобные взаимоотношения уже давно стали основой для внутренних рейсов, есть возможность взглянуть на опыт и подвести некоторые итоги. Фидерные услуги четырём крупнейшим авиакомпаниями предоставляют 16 региональных перевозчиков. В 1980-х регионалов было 300. Консолидация огромная и не завершена. Напоминает российскую ситуацию с многочисленными маленькими местными авиакомпаниями, которые пытаются выжить самостоятельно. Правда, не надо сразу думать, что американская модель идеальна. Там тоже есть заметный перекос в сторону магистральных перевозчиков, который ограничивает возможности для развития регионалов. И, кстати, некоторые региональные авиакомпании в США после укрупнения стали полными дочками основных перевозчиков. Есть, о чём задуматься.

Тем временем, в России с региональными перевозками не всё так гладко. Если за океаном регионалы выживают за счёт контрактов с магистральными компаниями, то у нас часть регионалов держится на субсидиях в рамках региональных программ перевозок. Но, как и с электричками, местные администрации не хотят и не могут участвовать в софинансировании местной авиации. Так, «РусЛайн» вынуждена из-за этого полностью закрыть программу субсидируемых региональных авиаперевозок из Челябинска.

Другие сообщения

Lufthansa отменила празднование 60-летия своего второго рождения 15 апреля из-за недавней авиакатастрофы самолёта Germanwings во Франции. И уже раздаются голоса о том, что пилоты подвергаются повышенному уровню стресса, работая в бюджетных авиакомпаниях.

Тайская гражданская авиация неофициально признана небезопасной. ИКАО предупредила своих членов о том, что Таиланд стал предметом особой озабоченности по вопросам безопасности по результатам январской инспекции. Сообщают, что тайские авиаторы провалились по 89 из 100 пунктов, по которым шла проверка. Как следствие, тайские перевозчики, включая Thai Airways, вынуждены отменять целый ряд чартеров в преддверии высокого сезона по ряду азиатских направлений. Власти Японии и Южной Кореи уже запретили тайским авиакомпаниям открывать новые чартерные рейсы или менять установленные в межправительственных соглашениях типы воздушных судов. Также с заявлениями выступили авиавласти Австралии и Сингапура.

Delta Air Lines уравняла в правилах предоставления медицинской страховки своих работников, состоящих в традиционном браке и в однополых партнёрствах. Теперь компания будет платить соответствующие налоги и отчисления и за своих сотрудников, покрывающих за счёт своей страховки партнёра в однополом браке/партнёрстве, вне зависимости от того, проживают ли эти сотрудники в штатах, признающих подобные партнёрства, или нет.

В аэропорту Heathrow опробовали и внедрили новую систему завода самолётов на посадку, основанную не на расстоянии, а на времени между двумя заходящими на посадку друг за другом самолётами. Специалисты отмечают, что данная система позволит увеличить количество операций за час и уменьшить задержки, особенно из-за сильных встречных ветров, которые нередко случаются в аэропорту.

В дубайском аэропорту планируют расширить терминальные площади, затратив на это более 1 миллиарда долларов. Почти половина этой суммы пойдёт на завершение строительства Терминала 1D, откуда будут выполнять рейсы до 100 авиакомпаний, в настоящее время базирующихся в Терминале 1C.

Аэропорт итальянского курортного городка Римини снова заработал. Единственной авиакомпанией, которая осуществляет туда свои рейсы, стала российская «Трансаэро». Возможно, скоро к ней присоединится российская же Nordwind.

Aviasubbota-308
Clip from Virgin Australia video

На неделе было 1 апреля. Авиакомпании не остались в стороне. Некоторые вовсю шутили, сообщая о невероятных акциях, новых направлениях или даже заоблачных сборах за багаж. Шутки собраны здесь и здесь. Ниже представлена подборка роликов от Southwest Airlines, WestJet, Virgin Australia и Air New Zealand (хотя последний и не является строго первоапрельской шуткой).

 
 
 
 

К смешному или, по крайней мере, забавному, можно отнести и почти 6-часовой фильм, снятый Virgin America, рассказывающий о том, что значит летать обычной, серой и скучной авиакомпанией.

Не шуточное. Малочисленность поставщиков сидений и интерьеров для самолётов (в том числе, в результате некоторой консолидации) приводит к тому, что авиакомпании вынуждены задерживать вывод новых лайнеров на линии.

Чтиво

Here’s How the US Airlines Can Compete And Win Against the Big Gulf Airlines (Instead of Lobbying the Government for Protectionist Policies) — хорошая статья о том, почему американским авиакомпаниям надо не выяснять, получают ли ближневосточные конкуренты субсидии от своих правительств, а поработать над своими слабыми местами, не раздувая панику на ровном месте.

Thoughts at the End of the Road, and a Word of Advice — последняя колонка Джо Шарки (Joe Sharkey) об авиации для The New York Times. Главный совет — обращайте внимание на инструкцию по безопасности.

8 Things You Probably Don’t Know About Jet Engines — блог KLM радует замечательными материалами, например, о самолётных двигателях.

4 thoughts on “Авиасуббота-308

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *