Airline Commercials Take You Home: Qantas

Авиакомпании, кажется, созданы для того, чтобы давать нам возможность путешествовать по миру, видеть новые места, получать новые ощущения в других городах и странах, подальше от дома. Но авиакомпании же возвращают нас из дальних странствий обратно домой.

Тема дома иногда используется в рекламе авиакомпаний. Одни напоминают своим родным пассажирам о том, что только на борту национального перевозчика можно почувствовать себя дома. Другие призывают не забывать родных и возвращаться домой, воспользовавшись их услугами. Третьи провожают пассажиров в путешествия с мыслью о Родине.

«Авиаскоп» собрал ролики самых разных авиакомпаний. В первой части расскажем о нескольких сериях австралийской Qantas. Эта авиакомпания, пожалуй, больше остальных продвигает через свою рекламу и маркетинговое видео идею любви к родному дому и единения австралийцев.

I Still Call Australia Home: Kimberley Long Grass
Courtesy of Qantas

Одна из самых известных серий рекламных видеороликов — I Still Call Australia Home — была долгоиграющей. Она шла с 1997 до 2009 год. В роликах использовалась одноимённая песня Питера Аллена в исполнении различных хоров, включая Сиднейский детский хор, Австралийский хор девочек, Национальный хор мальчиков и даже Национальный хор детей аборигенов. В ролике 2009 года часть песни исполнялась на диалекте аборигенов островов Торресова пролива.

 
 
 
 

В декабре прошлого года Qantas создала рекламную кампанию Welcome Home к рождественским праздникам — традиционному времени возвращения в родной дом, чтобы навестить родителей и друзей.

Но Qantas не только призывает австралийцев не забывать о доме и возвращаться туда, но и активно поддерживает внутренний туризм (а заодно и въездной туризм), сделав ролики по различным австралийским территориям и некоторым городам в рамках кампании Qantas Loves… . Это совсем новая серия, которая обнародуется с конца прошлого года до сих пор и ещё не завершена.

 
 
 
 

Вот так авиакомпания, которая носит гордый титул национального перевозчика, в полной мере отвечает этому наименованию, рекламируя не только свои услуги и продукт, но и свою страну. Самое интересное, что такая реклама Qantas направлена, в первую очередь, не на иностранцев, а на самих австралийцев.

В следующий раз продолжим смотреть рекламу с идеей дома. Вас ждут встречи с перевозчиками и их домами с различных континентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *