Как не стоит вести себя в полёте

Все мы — люди со своими привычками, особенностями и различной степенью воспитанности или представления о таковой. Это в полной мере относится и к тем случаям, когда мы отправляемся в полёт. Одни надевают лучшие наряды и по-прежнему считают авиапутешествие признаком принадлежности к элитному обществу. Другие летят в простой, но опрятной одежде и ведут себя естественно, но с уважением к окружающим. Третьи, просто по-своему естественны — как вышли из дремучего леса, так и сели в самолёт.

Я уже приводил данные о недавнем исследовании типажей авиапассажиров, которые раздражают путешественников. Такие опросы проводятся регулярно и выявляют повторяющиеся типы поведения, которые не нравятся окружающим.

Компания JetBlue решила заняться обучением своих пассажиров правилам полётного этикета. Но сделала это с юмором и от противного. Вместо энциклопедического перечисления правил, создатели серии видеороликов показали то, как не надо себя вести в различных ситуациях.

JetBlue Flight Etiquette Video

 

Пока доступно три ролика. В первом представлен типаж разнузданного сони. Сквозь смех можно узнать в герое если не себя, то какого-нибудь из недавних попутчиков. Во втором видео героиня выпила слишком много воды, из-за чего неминуемо захотела выйти в туалет. Но она сидела у иллюминатора, а на пути к проходу были другие пассажиры. Героиня третьего ролика — ужасная болтушка, которая считает, что попутчикам интересно всё, что она несёт.

 
 

Судя по всему, серия ещё не завершена, так что можно регулярно возвращаться на страничку JetBlue Airways в YouTube, чтобы проверить новинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *