Небезопасный Запад

На Западе до сих пор многие считают, что состояние гражданской авиации в России оставляет желать лучшего как с точки зрения сервиса, так и безопасности полётов. Но оказывается, что и с сервисом и с безопасностью проблемы есть у всех, в том числе и на Западе.

Западные пассажиры, никогда не летавшие современным «Аэрофлотом», вспоминают «Аэрофлот» советский и полагают, что уровень сервиса остался на старом уровне. Они помнят яркие катастрофы российских лайнеров, попадающие в заголовки западной прессы. Им неведомо, что стандарты обслуживания крупнейших российских авиакомпаний подтянулись до западных, а порой и превзошли их, по крайней мере, с точки зрения интерьеров, возраста самолётов, качества бортового питания и модности униформы стюардесс. А катастрофы случаются везде.

Но оказывается, что не только некоторые европейские и американские авиакомпании покажутся отечественному пассажиру чересчур аскетичными, а самолёты — слишком старыми. Всё гораздо серьёзнее, поскольку речь уже идёт об обеспечении безопасности. Где-то в рамках одной компании, а где-то и в рамках целых государств.

Allegiant Air McDonnell Douglas MD-81 N865GA at McCarran International Airport
Allegiant Air McDonnell Douglas MD-81 N865GA at McCarran International Airport — Photo by © Eddie Maloney, source: Wikipedia.org

Пилоты американской ультра-бюджетной авиакомпании Allegiant собирались бастовать с требованием заключения нового трудового соглашения. Руководство перевозчика через суд заблокировало забастовку. Но пилоты нашли, чем ответить. Они обратились с открытым письмом, в котором предупреждают пассажиров о «систематических технических неполадках» и «нежелании руководства компании вкладывать деньги в устранение проблем и персонал». Свои выводы пилоты основывают на прошлогоднем докладе Коалиции авиамехаников о череде неполадок.

Фактически, профсоюз пилотов Allegiant призывает пассажиров отказаться от пользования услугами их работодателя. Учитывая недавнее судебное решение по делу профсоюзных лидеров «Аэрофлота», представляю, какие рычаги задействовал бы г-н Савельев, обратись шереметьевские пилоты с подобным обращением к нашим пассажирам.

Профсоюз пилотов Allegiant указывает на недофинансирование программ подготовки механиков и пилотов, на недостаток запасных частей, что вынуждает использовать запчасти с одних самолётов на других, а также выпуск на линии лайнеров, которые едва прошли инспекцию регулирующих органов.

По другую сторону океана недавняя катастрофа самолёта немецкой Germanwings заставила снова обратиться к теме, которую практически не поднимали в СМИ и публичном пространстве. Еврокомиссия обвинила Федеральное управление гражданской авиации Германии в несоблюдении норм безопасности.

Как оказалось, ещё в 2011 году Европейское агентство по авиационной безопасности объявило, что Германия, Италия, Греция и некоторые другие страны не соблюдают требований EASA по авиационному надзору. Германия была даже помещена на некоторое время в некий «чёрный список». Проблема заключалась и до сих пор заключается в недоукомплектованности персонала национального регулятора, что приводит к неполноценному контролю за безопасностью. И эта проблема так и не была решена, посколько сообщается о новых претензиях к немцам в конце прошлого года.

Если в самой Германии авиационные власти не могут обеспечить полноценный надзор за безопасностью различных аспектов работы гражданской авиации, то что мы тогда требует каких-то чудес от развивающихся стран? И почему тогда считается, что надзор в России хуже, чем в Европе? Только ли потому, что в Европе есть общеевропейский надзорный орган, который может указывать национальным, а у нас такового нет? И насколько безопасно летать европейскими и американскими авиакомпаниями в свете последних событий?

Лично я полагаю, что гражданская авиация — безопасный вид транспорта, если не пользоваться услугами сомнительных авиакомпаний из некоторых стран Африки и Латинской Америки. Но надо понимать, что от происшествий, поломок и катастроф теоретически не застрахован никто. Если летать с постоянным страхом, то лучше не летать.

И всё же, несколько озадачивает тот факт, что о вопросах безопасности теперь надо думать не только в Центральной Африке, но и в центре Европы или в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *