Новая ливрея «Трансаэро»

Второй по величине российский авиаперевозчик — компания «Трансаэро» — впервые проводит ребрендинг. Судя по всему, процесс начнётся с ливреи самолётов. Насколько глубокими будут перемены, пока невозможно судить, так как никаких официальных объявлений нет.

Споттеры сфотографировали новый самолёт «Трансаэро» Boeing 737-8MC WL N1782B (EI-RUR) в аэропорту Boeing Field в Сиэтле. Первый полёт самолёт совершил 25 марта этого года. Ливрея отличается от существующей. Напомню, как выглядит действующая ливрея.

Transaero Airlines Boeing B737-8K5 EI-RUH at Kurumoch International Airport, 22 August 2013
Transaero Airlines Boeing B737-8K5 EI-RUH at Kurumoch International Airport, 22 August 2013 — Photo: Andrey Kirillov

А вот как выглядит новая ливрея.

Transaero Airlines Boeing 737-8MC WL N1782B (EI-RUR) (msn 44435) BFI (Steve Bailey). Image: 927134.
Copyright Photo: Steve Bailey/AirlinersGallery.com

Нижняя часть фюзеляжа по-прежнему будет выкрашена в синий цвет, но скругление в передней части более плавное. Полностью перерисован рисунок на вертикальном стабилизаторе и название авиакомпании. При этом, цвета (особенно красный) теперь стали мягче. Самое главное, теперь самолёты «Трансаэро» не спутаешь с самолётами Air France. Но вот шрифтовое решение названия компании слишком упростилось и потеряло какую-либо идентичность.

Интересно, что похожий дизайн ливреи, по крайней мере, в части рисунка на вертикальном стабилизаторе, был разработан тольяттинским дизайнером под ником Pit Palmer в июле 2013 года.

Pit Palmer Transaero Airlines Rebranding Concept, 2013
Transaero Airlines Rebranding Concept, 2013 — © Pit Palmer, used with permission

Надо отметить, что концепт от Pit Palmer куда смелее и интереснее, чем тот, что был выбран «Трансаэро».

Более смелые линии, динамичные переходы между оттенками и гораздо более заметное наименование авиакомпании на фюзеляже (были предложены два варианта) мне нравятся больше, чем выбранный концепт. Сам дизайнер утверждает, что его к работе над новой ливреей не привлекали. Случайна ли перекличка между двумя дизайнами?

6 thoughts on “Новая ливрея «Трансаэро»

    1. Где сравнивают? Я искал фото или графику и вот наткнулся сразу же на концепт тольяттинца. На мой взгляд, он куда лучше того, что там «Трансаэро» выбрала. Особенно странный выбор простеньких букв красных. Неужели и тут лишь бы попилить?

    1. Сейчас подумал, что потом окажется, что это некий совместный проект «Трансаэро» и ОАК, типа специальной ливреи. Но вряд ли её стали наносить на самолёт иностранного производства. А так да, в случае с ОАК сходство, кажется, полное.

  1. На вкус и цвет как говорится…. Мне например нравится готовый продукт. Новый стиль очень к лицу Трансаэро. А если уж говорить на чистоту то ведь пофиг как они покрашены, главное что абсолютно новый борт, причем сильно навороченный в середине.Удачных полетов!

    1. Новые борта в любом случае нужны, вне зависимости от окраски. Интрига для меня заключается лишь в следующих моментах: 1) насколько сильно использована идея тольяттинского дизайнерского бюро, 2) почему англичане не вывешивают никакой информации об этом проекте на своём сайте. Если первое вряд ли доказуемо без инсайда, то второе похоже на «создание» липовых лизинговых компаний для новостей о заказах на SSJ-100. И, кстати, с ливреей есть ещё один момент, о котором я постараюсь написать завтра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *