Новый логотип Azerbaijan Airlines

Авиакомпания Azerbaijan Airlines, вероятно, планирует сменить логотип. На это косвенно указывает использование нового логотипа в некоторых рекламных баннерах и пресс-релизах на сайте авиакомпании. Но новые самолёты, поступающие во флот перевозчика, пока соединяют в себе новый рисунок и старую типографику.

Azerbaijan Airlines Boeing B767-32LER 4K-AZ81 in old livery at Istanbul Atatürk Airport, 23 July 2013
Azerbaijan Airlines Boeing B767-32LER 4K-AZ81 in old livery at Istanbul Atatürk Airport, 23 July 2013 — Photo: Andrey Kirillov

Логотип авиакомпании Azerbaijan Airlines отражает цвета национального флага. Но с типографикой ему не повезло. Буквы в слове Azerbaijan на фюзеляже самолётов до боли напоминают стандартный шрифт Times New Roman из обычного текстового редактора.

4k-az78 Land
Azerbaijan Airlines Airbus A320-214 4K-AZ78 in new livery at Milan Malpensa Airport, January 2015 — Photo by © Fabrizio Berni / Flickr.com

Azerbaijan Airlines new logoНекоторое время назад самолёты компании были перекрашены по новой схеме с преобладаением синего цвета и новым элементом голубых оттенков на вертикальном стабилизаторе. Именно такая цветовая схема используется и на новых лайнерах, поставляемых в компанию. Этот же рисунок из символического хвоста, составленного из голубых линий, появился в новом логотипе авиакомпании, который фигурирует в некоторых рекламных баннерах и пресс-релизах на сайте перевозчика, хотя и не вынесен пока в шапку сайта.

Странным является то, что надпись Azerbaijan Airlines в новом логотипе выполнена с применением нового оригинального шрифта, в то время как на самолётах используется старый шрифт. Возможно, в компании решили не менять шрифт на самолётах, чтобы не перекрашивать их. Но тогда какой смысл использовать новый шрифт в логотипе и чередовать старый и новый логотипы в различных материалах?

Впрочем, авиакомпании не привыкать к разночтениям в логотипах. Например, до сих пор действующий в разных источниках появляется с разными версиями синего.

Azerbaijan Airlines Old Logos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *