Авиасуббота-309

Спасти «Рюмку»!

Sheremetyevo Airport Terminal 1 Satellite (Boarding Pavilion)
Sheremetyevo Airport Terminal 1 Satellite (Boarding Pavilion) — Photo by © Eduard Ilin

Наш материал о готовящемся сносе посадочного павильона (знаменитой «Рюмки») в московском «Шереметьево» вызвал отклик среди архитекторов, а также, например, тех иностранцев, которые в своё время упорно боролись за сохранение Терминала 3 в аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке.

Мы вряд ли остановим планы по сносу символа аэропорта. Но надо сделать так, чтобы «Рюмка» хотя бы не ушла в прошлое беззвучно. Предлагаю подписать петицию к аэропорту «Шереметьево» с призывом спасти памятник архитектуры и вполне жизнеспособное в технологическом плане строение.

Одним из возможных применений «Рюмки» могло бы стать создание «Суперджет-порта» — посадочного павильона (в том числе, с телетрапами) для обслуживания российских региональных самолётов, так как новый терминал будет предназначен как раз для обслуживания внутренних рейсов.

Другие сообщения

10 апреля прошла премьера нового документального фильма от National Geographic — Living in the Age of Airplanes. Но компания Emirates сделала авиалюбителям подарок. 6 апреля компания пригласила группу энтузиастов в аэропорт Лос-Анджелеса, где, после приёма в здании терминала, счастливчики сели в Airbus-380 и отправились в полёт вокруг Лос-Анджелеса, во время которого им продемонстрировали весь фильм (на мониторах системы развлечения в салоне бизнес-класса) и дали возможность пообщаться с создателями ленты.

Самолёт Ту-204-300 завершил сертификационные испытания на соответствие стандартам ETOPS-120, что позволит типу выходить на маршруты с дальностью полета до запасного аэродрома до 120 минут, в том числе при отказе одного двигателя. Как заявляют представители «Туполева», это подразумевает и трансатлантические перелёты. Правда, не сказано, какие именно. Дело в том, что заявленная дальность полёта Ту-204-300 с максимальной коммерческой нагрузкой составляет лишь 5 920 км, тогда как расстояние полёта между относительно близкими друг к другу Санкт-Петербургом и Бостоном уже 6 619 км. Правда, при максимальном запасе топлива дальность лайнера увеличивается до 7 370 км, но это означает заметно меньшую нагрузку и более низкие показатели коммерческой эффективности.

А вот Bombardier рискует лишиться одного из крупнейших заказчиков своих новых самолётов CS-300 — российской лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко.». Компания разместила твёрдый заказ на 32 самолёта CS-300 с опционом на 10 лайнеров. Но задержки разработки, испытаний и производства машины, трудности с финансированием и «необходимость поддерживать отечественного производителя» вынуждают лизингодателя пересмотреть свои планы. Впрочем, окончательное решение пока не принято.

Бельгийская Brussels Airlines в феврале этого года запустила кампанию Africa is not Ebola, направленную на улучшение имиджа Африки в связи с вирусом лихорадки Эбола. Перевозчик, в силу исторических причин, ставший одним из основных на маршрутах между Европой и Африкой, привлекает внимание к тому факту, что эпидемия затронула, по большому счёту, только три небольших страны, а не весь континент, который в результате страдает от оттока туристов.

Africa is not Ebola

Чтиво

Pilots Explain When to Actually Worry During a Flight — одна из многих статей о том, что пассажирам в большинстве случаев можно расслабиться, не обращая внимания на стандартные шумы и вибрации во время полёта. Но иногда, возможно, какие-то признаки подскажут о нештатной ситуации. Другое дело, что у пассажиров редко когда есть возможность повлиять на ход событий. Но и такое случается. Помните, как один американский пассажир подсказал пилотам, что у них из крыла сочится горючее? Самолёт развернули вскоре после взлёта.

The Ryanair of Mexico Is About to Take Off in Latin America — создатели Ryanair и других бюджетных авиакомпаний по всему миру инвестировали в мексиканскую VivaAerobus и колумбийскую VivaColombia, а теперь эти перевозчики готовы завоевать Латинскую Америку, предоставив пассажирам в этом динамично развивающемся регионе массу возможностей для перелётов не только внутри своих стран, но и по региону. Этому должно способствовать поступление новых самолётов из большого заказа на 52 Airbus-320.

US Regional airline restructuring Part 2. Towards an independent regional force; & regulatory change — вторая часть замечательного анализа о состоянии региональной авиации в США. (Часть 1)

Видео недели

Сегодня предлагаю посмотреть два ролика. В первом компания Boeing за 2 минуты показывает процесс строительства самолёта Boeing-737 NextGen.

Во втором, аниматоры сделали классную рекламу KLM. Они создали первый в серии анимационных роликов про приключения сказочного самолётика Bluey.

15 thoughts on “Авиасуббота-309

  1. У Вас опять ни слова про расследование катастрофы немецкого Аэробуса! Вам не интересно, что выяснило следствие? Ну, как же! Оказывается, второй пилот «тайно подсыпал мочегонное в кофе» командиру экипажа, после чего тот «убежал в туалет», но «вернуться в кабину не смог», т.к. «второй пилот, найдя в интернете способы блокировки двери в кабину, заблокировал её», после чего «кэп-немец схватил топор и начал рубить дверь, выкрикивая ругательства на АНГЛИЙСКОМ»! Как Вы можете пропустить ТАКОЕ?! Это же объективное расследование! Но нас, постоянных читателей, Вы лишаете удвольствия наслаждаться профессионализмом европейских авиаспециалистов и к ним примкнувших. Очень досадно, что Вы вот так, не по-человечески с нами, не по-людски…

      1. Андрей, постарайтесь быть объективным не только в банах тех, у кого другое мнение по катастрофе аэробуса, но и в освещении этой темы. Пока у Вас нет ни того, ни другого, к величайшему сожалению. Ведь до сих пор Вы являлись для многих эталоном демократичности, принятой на цивилизованном Западе. Однако последние посты, которые мне пришлось прочитать, показывают: тема крушения аэробуса цензурируется. Увы… Можете банить Дмитрия, Андрей, думаю, ему всё равно…

        1. За темой крушения можете обратиться к другим источникам. Я не прокурор, не бюро расследований катастроф и не информационное агентство, чтобы сообщать обо всём. Выбор тем субъективен. Если мне нечего сказать по какой-то теме, то ни Вы ни Дмитрий её здесь не увидите.

      1. На полы не обратил внимание. Больше восхищался тем, что впервые на прилете в Самару попал в просторный стеклянный аэровокзал через телетрап. В целом мне все понравилось — и зал прилета, и зал регистрации.

          1. Немного колхозно. И контролировали пристально, чтоб никто не сбежал. Впрочем как всегда. Интересна разница с Иорданией. В Акабе на причале не было никаких заборов. Чтобы пройти паспортный контроль, нужно было просто подняться в одно из зданий, зайти в комнатку, поставить печать и вернуться на причал, где возле магазинчиков собирались группы, едущих в Петру. Т.е. запросто можно было сбежать или уйти по незнанию в Акабу без штампа в паспорте.

          2. Вряд ли в обозримом будущем узнаю на своей шкуре, как там курумочские пограничники.

    1. Нет, я сделал заметку на английском у себя в Твиттере. Смысл развивать тему, если я не смогу квалифицированно оценить параметры эффективности, по которым самолёт, якобы, приземлили, и не владею информацией о возможных политических причинах вывода из эксплуатации. Авиакомпании могут заявлять, что им удобно и позволено.

      PS: Разок заполни строку с адресом своего блога, чтобы потом она автоматом была заполнена, а то я каждый раз сам за тебя заполняю. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *