С верой или мечтой?

Так совпало, что сегодня одновременно День космонавтики (или Всемирный день авиации и космонавтики, а также Международный день полёта человека в космос) и православная Пасха. Интересно, с каким из праздников поздравляют своих пассажиров российские авиакомпании?

Памятный комплекс ракеты-носителя "Союз", Самара
Памятный комплекс ракеты-носителя «Союз», Самара — Фото: Андрей Кириллов

На мысль о данной заметке меня натолкнул утренний твит от «Трансаэро».

Я не удержался и тут же ответил.

Через пять часов в «Трансаэро» подумали и решили, что получается как-то некрасиво. Поэтому авиакомпания исправилась, разместив второй твит.

Из крупнейших российских авиакомпаний большинство решило вообще не поздравлять с каким-либо праздником. По крайней мере, на 17 часов 12 апреля в Твиттер-аккаунтах авиакомпаний «Оренбургские авиалинии», «Сибирь», «Россия», «Аэрофлот», «Донавиа», «Нордавиа», «Аврора», «РусЛайн» не было никаких сообщений, посвящённых Дню космонавтики, как, впрочем, не было и пасхальных приветствий. «Уральские авиалинии» поздравили своих пассажиров с Днём космонавтики, хотя прозвучала и пасхальная тема, но не в виде поздравления, а в виде информации о раздаче куличей.

 

 

А вот «ЮТэйр» поздравил с Днём космонавтики аж трижды, но в своей манере ведения странички в Твиттере — в виде ссылок на свою страницу в Фейсбуке.

Таким образом, можно с сожалением констатировать, что праздник, который должен был бы объединить российские авиакомпании был их большинством просто проигнорирован.

Особенно это заметно на фоне целого ряда сообщений в Твиттер-лентах авиационных энтузиастов по всему миру, которые публикуют поздравления и даже исторические фотографии на тему дня.

 

 

 

 

 

 

С днём космонавтики, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *