Пополнение в ряду спецливрей Southwest

15 апреля компания Southwest Airlines представила пополнение в коллекции самолётов со специальными ливреями в честь различных штатов США. Десятым штатом, удостоившимся такой чести (после Аризоны, Калифорнии, Колорадо, Флориды, Иллинойса, Техаса, Мэриленда, Невады и Нью-Мексико), стал Миссури. Торжественная церемония прошла в ангаре международного аэропорта Канзас-Сити (MCI).

Unveiling of Missouri One
Southwest Airlines CEO Gary Kelly unveils Missouri One in Kansas City — Photo courtesy of Southwest Airlines

Самолёт Boeing 737-700 будет гордо нести флаг и герб Миссури на фюзеляже, в частности, изображение двух медведей гризли. На создание ливреи, которая включает в себя 10 цветов, ушло 9 полных дней, в течение которых 45 рабочих трудились в три смены и израсходовали 56 галлонов (около 212 литров) краски.

В церемонии приняли участи президент/глава Совета директоров/генеральный директор Southwest Гэри Келли, а также губернатор штата Миссури и мэр Канзас-Сити. Затем самолёт с прессой и почётными гостями отправился в полёт из Канзас-Сити в Сент-Луис.

Помимо представления специальной ливреи компания Southwest подарила по $5 000 двум научным образовательным центрам в этих городах. Надо отметить, что после того, как American Airlines лишила Сент-Луис (кстати, город-побратим Самары) статуса хаба, Southwest активно наращивает своё присутствие там.

Было бы здорово, если, например, авиакомпания «Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *