Артудиту ещё и полетает

Японская авиакомпания ANA подписала контракт с японским подразделением The Walt Disney Company и осенью этого года представит специальную ливрею, посвящённую одному из роботов-героев сериала «Звёздные войны» — дроиду R2-D2. В качестве летающего Артудиту выступит самолёт Boeing 787-9, который планируется поставить на международные маршруты ANA. Лицензионный контракт подписан на 5 лет. Будут ли какие-то другие ливреи, пока не сообщается. Авиакомпания уже открыла специальный мини-сайт, посвящённый событию.

ANA Star Wars R2-D2 Livery Design
Courtesy of All Nippon Airways

Ливреи, посвящённые фильмам или киногероям, достаточно редки. Можно вспомнить Air New Zealand с хоббитами и Brussels Airlines с Тинтином. Теперь пришла очередь «Звёздных войн», тем более, что в декабре ожидается выход на экраны седьмого фильма фантастической саги. Попутно летом ANA открывает новое направление в Северной Америке — рейс из Токио в Хьюстон.

R2-D2
Image source: © Mario Jodra Sordo / Flickr.com

Одним из героев сериала является астромеханический дроид R2-D2. Забавный герой, который прошёл через все шесть предыдущих серий эпопеи, всегда приходит на выручку, обладает инициативностью, изобретательностью вдобавок ко всем своим механическим приспособлениям, авантюрен и дружелюбен.

 

Авторы проекта сотрудничества ANA и создателей фильма уверены, что специальная ливрея будет с восторгом принята не только в Японии, но и по всему миру, куда долетит новый самолёт. Удачным называется сходство синих деталей с цветом логотипа авиакомпании. И вообще специальные ливреи всегда привлекают массу авиаэнтузиастов и споттеров, радуя глаз разнообразием окраса небесных «птичек».

Kayleen Walters, вице-президент, отдел маркетинга, Lucasfilm Ltd.: «We’re excited to be involved in this collaboration with ANA, one of the world’s leading 5-star airlines. We’re proud of the innovative R2-D2 design, and we look forward to witnessing the first-ever flight of a passenger aircraft featuring a Star Wars character. We’re confident that Star Wars fans around the world will absolutely love this design.»

Takashi Shiki, исполнительный вице-президент ANA, продажи и маркетинг: «ANA boasts an extensive international network, along with convenient connections between the U.S. and a wide variety of destinations throughout Asia. Although it’s a lofty goal, we hope that like Star Wars, ANA will become well known and loved across all borders and generations. The R2-D2 motif works well with ANA’s blue logo design on the aircraft’s fuselage, and many people associate R2-D2 with competent and reliable service-also hallmarks of ANA’s 5-star service. We are particularly delighted to introduce this collaboration now as we prepare to launch our new international service from Tokyo to Houston in June, making it our 10th North American destination. Through the introduction of the new Star Wars livery we hope to welcome more passengers from around the world to experience ANA as the Inspiration of Japan.»

10 thoughts on “Артудиту ещё и полетает

        1. Какая-то западная угроза нашим духовным ценностям. Я бы вот предложил портреты семейства Михалковых (в тот же профиль, что раньше популярно было ставить Маркса, Энгельса и Ленина) на фюзеляж позади крыльев.

          1. Да причём тут угроза? Просто надо брать известных героев и известные фильмы. Я не думаю, что в Европе и Азии много кто знает про домовёнка Кузю.
            Да и звездные войны отношения к японской культуре не имеют, однако ж у многих на эту ливрею «встал»!

          2. Мой комментарий был шуткой. И на японскую ливрею у меня как раз не «встал». Интересно, с удовольствием бы сфотографировал. Но если бы у меня была авиакомпания, то я бы такое не сделал.

          3. Чёта я сегодня значит серьёзный! Кстати, я бы и не обратил на этот окрас внимания, если бы здесь не прочитал, изначально вообще не понял, что там намулевали, никакой схожести не вижу, только надпись немного ясности внесла. Вот на ливрею «амто» «встал» как на самодостаточную и подчеркивающую региональную культурную особенность, очень позитивная вышла!

            Наши же самолеты должны летать в славянских, либо мусульманских узорах, хохломе, гжеле, в оленях и медведях, можно в ушанке и с балалайкой.

          4. В гжели-хохломе летает один «Суперджет» «Аэрофлота» и летала Air Volga. Отчасти реализовано в стилистике «РусЛайна».

            Значит, какие-то новости от меня первого получаешь? Это плюс. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *