Авиасуббота-310

Кризис здесь и там

Неспокойные времена в небе. Небо у нас одно на всех. Вот и причины для беспокойства порой одинаковы.

В России происходит заметное перераспределение потоков с международных на внутренние линии. Уменьшаются объёмы выездного туризма, сокращается количество популярных направлений. Количество пассажиров уменьшается и в целом, но пока ещё об абсолютных цифрах говорить рано. Авиакомпании констатируют рост спроса на внетренние перевозки — те, кто раньше мог себе позволить провести отпуск за границей, сегодня выбирают российские места отдыха.

Ровно то же самое, кажется, может произойти в США. Россияне стали реже вылетать за рубеж из-за подорожавшей иностранной валюты, а американцы, несмотря на ставшую значительно более дешёвой заграницу, тратят куда больше денег внутри страны. Причины включают в себя политическую нестабильность в ряде регионов мира и ослабление спроса со стороны иностранных пассажиров (в силу опять же подорожавшей валюты). Американские перевозчики получают основную прибыль за счёт внутренних пассажиров, а иностранные маршруты вынуждены даже сокращать.

Delta Flying Colors Boeing-767 at SVO
Boeing-767 (N197DN) Delta Air Lines in Sheremetyevo Airport, Moscow — Photo: Andrey Kirillov

Delta Air Lines планирует значительно сократить провозные мощности на международных трассах, особенно между США и Восточной Азией, Бразилией, Африкой, Ближним Востоком и Индией. А рейс Нью-Йорк — Москва, который и так перестал быть ежедневным, в зимнюю навигацию 2015/2016 годов вообще отменяется. И Delta не одинока. Целый ряд иностранных авиакомпаний сократил количество рейсов в Россию, либо закрыл маршруты полностью из-за падения спроса.

Но не стоит думать, что уход иностранцев поможет российским авиакомпаниям сохранить объёмы перевозок или даже нарастить их. Неоткуда брать объёмы. Вот наши и вынуждены сокращать персонал, включая пилотов, которые ещё полтора года назад были в России в большом дефиците. Сегодня в дефиците рабочие места.

Наконец, некоторым нашим перевозчикам приходится задумываться об отказе (пусть и постепенном) от иностранных самолётов. Кому-то не по карману дорогой лизинг, большинство компаний сократило объёмы перевозок, кто-то, возможно, рассчитывает и на пиар-эффект. Авиакомпания «Ямал» заявила о планах полного перехода на SSJ-100 в течение пяти лет. Учитывая тот факт, что сейчас в парке компании куда более размерные самолёты Airbus и Boeing, возникает вопрос о том, как перевозчик планирует поменять географию полётов и модель бизнеса с менее вместительными российскими самолётами. В принципе, ничего страшного, особенно учитывая поредевшие ряды клиентов.

Видео недели

Видео с испытаний Ту-204-300 на соответствие стандартам ETOPS-120.

Компания JetBlue продолжает выпускать ролики о том, как не стоит себя вести. К первым трём добавился четвёртый — о любителях поесть вкусную, но пахучую пищу.

American Airlines в течение ближайших двух лет завершит эксплуатацию MD-80.

Чтиво

Opinion: Lessons To Learn From Germanwings Flight 9525 — изменения в правилах присутствия в кабине пилотов после катастрофы во Франции, вероятно, были оправданы, но, с одной стороны, как-то поспешны, а, с другой стороны, потребовали 150 смертей в центре Европы, хотя подобные катастрофы уже происходили в других частях мира ранее.

WikiLeaks Disclosure Shows U.S. Airlines Received Billions in Subsidies — американские авиакомпании обвиняют ближневосточных перевозчиков в государственном субсидировании, но сами на протяжении десятилетий получали субсидии от своего правительства.

U.S. Airlines Have Paid the Government $250 Billion — Amazingly, Some Claim They Are Subsidized — защита американских компаний, которые, якобы, многократно вернули те субсидии, которые получили (причём, часто косвенно) от американского правительства. От себя добавлю, что ведь ближневосточные перевозчики тоже возвращают (или могут возвращать) вложенные в них правительственные деньги.

Как «Аэрофлот» монополизирует внутренний рынок — российский национальный перевозчик выжидает удобного момента, чтобы скупить за бесценок обанкроченные в кризис мелкие авиакомпании и ликвидировать даже тень конкуренции.

Наконец, по всем фронтам началась медийная подготовка к узакониванию овербукинга (перепродажи мест на самолёты) по инициативе «Аэрофлота» и «Сибири». Уже отметились АТО, «Известия» и «Эксперт».

Другие сообщения

JetBlue, возможно, близка к тому, чтобы найти партнёра для открытия отеля в историческом здании Терминала 5 аэропорта имени Кеннеди в Нью-Йорке.

Аэропорт Кансай в японской Осаке, как оказывается, может гордиться не только своей инженерной изюминкой (он построен на полностью насыпном острове), но и превосходной работой багажной службы — за 20 лет работы в этом аэропорту не был потерян ни один чемодан.

В аэропорту Праги случился конфуз. Недавно недалеко от аэропорта открылась новая станция метро. Пассажирам предлагается проделать небольшой путь между ней и самим аэропортом на специальных автобусах. Всё, казалось бы, замечательно. Но вот только проектировщики почему-то не предусмотрели на выходе со станции эскалатора. Пассажиры вынуждены поднимать свои чемоданы на 32 ступеньки. Для нас — ничего необычного. Для европейцев — скандал и позор. Теперь аэропорт нанял несколько человек, которые работают носильщиками — поднимают и опускают чемоданы по лестнице за пассажиров. Правда, с другой стороны есть лифт, но оттуда до автобусной остановки пассажирам пришлось бы пересекать загруженную магистраль.

Глава сингапурской бюджетной компании Scoot в шутливой форме обвинил американскую бюджетную компанию Spirit Airlines в заимствовании цветового решения и разных маркетинговых задумок сингапурцев. В специально записанном ролике Кэмпбелл Уилсон говорит, что рад тому, что американские коллеги были настолько вдохновлены успехами Scoot, что позаимствовали даже основную палитру из корпоративных цветов.

2 thoughts on “Авиасуббота-310

    1. Про этот момент я знаю, хоть и не очень понимаю, но не стал развивать. Я всё же полагаю, что здесь больше сочетания популизма с полускрытой надеждой на то, что авиакомпании, демонстративно переходящие на «Суперджет», получат какие-то льготы/преференции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *