Белгород, Сыктывкар и Тбилиси на прямой из Самары

На карте летней навигации полётов из аэропорта «Курумоч» появились новые пункты — Белгород, Сыктывкар и Тбилиси. Первые два — впервые (по крайней мере, за последние 9-10 лет), а Тбилиси — вновь после длительного перерыва.

Center-South Airlines LogoРейсы в Белгород будет осуществлять авиакомпания «Центр-Юг», номинально значащаяся как чартерная. Не спешите искать сайт компании — он есть, но пребывает в состоянии многолетней отсталости. В расписании аэропорта рейсы в Белгород значатся в период с 28 мая по 28 сентября. Расписание не совсем регулярное. Полёты будут осуществляться по чётным датам, но не по всем, а с некоторыми пропусками. Так, нет рейсов на 30 мая, 2, 10, 12, 20, 24, 26, 30 июня, 2, 10, 12, 20, 30 июля, 2, 10, 12, 20, 30 августа, 2, 10, 12, 18, 20 сентября. Полёты запланированы на самолёте Ту-134, который в регулярном расписании этого лета остался единственным советским (и вторым российским после SSJ-100) типом. Стоимость перелёта, например, на июль — около 5200 рублей в одну сторону.

Komiaviatrans LogoСамара и Сыктывкар свяжет авикомпания «Комиавиатранс», которая планирует осуществлять полёты в столицу Коми по вторникам, четвергам и субботам с вылетом из Самары в 16:35 (на сайте авиакомпании стоит время 15:35, видимо, в авиакомпании не в курсе того, что у нас другой часовой пояс, что несколько странно). На рейс поставят новый тип для нашего аэропорта — Embraer ERJ-145. Стоимость перелёта в одну сторону, например, на август — 4809 рублей. Поиск билетов на сайте авиакомпании автоматически переводит в поиск одного из агрегаторов, где для нахождения рейсов «Комиавиатранс» необходимо выбирать точную дату (поиск по любому дню недели с опцией «+/-3 дня» выдаёт только непрямые рейсы конкурентов).

Georgian Airways LogoНаконец, с урегулированием российско-грузинских претензий по авиационному сообщению, в расписании «Курумоча» появляется Тбилиси. Однажды несколько лет назад в расписании значился рейс в Тбилиси авиакомпанией «Тбилавиамшени», но навигация либо не успела начаться, либо была быстро закрыта. И вот (учитывая возвращение в расписание рейсов в Баку) теперь из Самары можно напрямую попасть во все три закавказские столицы. Рейсы в Тбилиси будет осуществлять национальный перевозчик Грузии Georgian Airways по воскресеньям в 13:00 на самолёте Boeing-737. Стоимость билетов на сайте перевозчика заявлена от €159 в одну сторону.

12 thoughts on “Белгород, Сыктывкар и Тбилиси на прямой из Самары

    1. Надеюсь, они не отменят рейс ещё до первого полёта. Всё-таки бывают случаи, когда рейсы в расписании значатся, но не осуществляются.

        1. На момент составления таблицы на сайте аэропорта рейс был. Есть рейсы в Самару и на сайте перевозчика. Правда, там они в выборе вариантов полёта стоят как надо — по воскресеньям, а в красивой картинке с днями недели рядом (полагаю, это просто неисправленная картинка для красоты) — по пятницам. Начало полётов — 26 апреля.

    1. В расписании аэропорта рейс есть, по воскресеньям. Но лучше позвонить по телефону справочной службы «Курумоча» — 8-800-1000-333 — и уточнить.

      PS: Не надо набирать комментарии заглавными буквами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *