«Липовый» рейтинг стюардесс

Российские СМИ на днях радостно распространили некий рейтинг 10 авиакомпаний с самыми красивыми стюардессами. Поводом для радости было третье место «Аэрофлота». Однако рейтинг оказывается, мягко говоря, сомнительным.

Aeroflot Stewardess
Photo courtesy of Aeroflot

Опубликовавшие новость СМИ (Lenta.ru, Газета.ru) пишут, что рейтинг составлен порталом авиационной направленности BS Aeronautics. Действительно, названный сайт 21 апреля опубликовал подборку с таким рейтингом. Однако BS Aeronautics не является автором рейтинга, так как под своей публикацией даёт ссылку на другой источник — сайт Wonderslist. Если посмотреть код страницы, то можно узнать, что этот материал был написал 24 декабря 2013 года.

На то, что рейтинг не новый указывает и наличие в нём авиакомпании Kingfisher Airlines, которая прекратила полёты аж в октябре 2012 года, то есть, не работала на момент составления даже оригинального рейтинга. Кроме того, российские журналисты решили блеснуть своей безграмотностью, указав в скобках страны авиакомпаний. Прокол произошёл с Virgin Atlantic, которую оба российских издания записали в американские компании, хотя, на самом деле, это компания из Великобритании. Но что уж говорить про географический кретинизм, если авторам сенсационных заметок некогда выяснять первоисточники.

Впрочем, на красоту стюардесс любой авиакомпании сомнительные рейтинги и непрофессионализм журналистов никак не влияют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *