KUF S2015. Анализ

На основании данных о летней навигации 2015 года по аэропорту «Курумоч» можно составить представление об основных направлениях и перевозчиках аэропорта.

1. Направления полётов

В этом году при анализе географии полётов впервые учтены не только регулярные рейсы, но и нерегулярные (т.н. «вахтенные», т.е. пункты с частотой полётов менее одного раза в неделю).

Внутрироссийские направления:

Kurumoch domestic flights summer 2015
Карта внутренних рейсов из аэропорта «Курумоч», лето 2015 — Составлено с помощью Great Circle Mapper

Всего в летнюю навигацию 2015 года из аэропорта «Курумоч» можно вылететь по 31 внутрироссийскому направлению, включая Симферополь (однако «Авиаскоп» не считает статус Крыма урегулированным) и Сабетту (на карте не отмечена, так как аэропорт пока не имеет никакого международного кода).

Прямых рейсов в Волгоград и Саранск больше нет. По-прежнему белым пятном выглядят Дальний Восток, Алтай, Карелия. До сих пор не вернулись в расписание рейсы в Махачкалу, Красноярск, Калининград, Воронеж, Краснодар, Омск, Хабаровск, Владивосток.

Зато на карте впервые появились Белгород и Сыктывкар. Вернулись в расписание Минеральные Воды.

Международные направления:

Kurumoch international flights summer 2015
Карта регулярных международных рейсов из аэропорта «Курумоч», лето 2015 — Составлено с помощью Great Circle Mapper

Карта регулярных международных направлений почти не претерпела изменений. Но теперь из Самары можно напрямую добраться до Бишкека и Тбилиси. Шарджа на карте не отмечена, так как рейсы запланированы лишь с октября. С 28 июня по 13 сентября полёты в Барселону перейдут в разряд регулярных с приходом в Самару испанской бюджетной Vueling Airlines. Всего летом 2015 года доступны 15 пунктов.

Тель-Авив и Киев так и не вернулись на карту международных маршрутов из Самары. Если в случае с Киевом это как-то объяснимо политической напряжённостью, то Израиль остаётся привлекательным туристским направлением. Несмотря на многократные получения разрешений ни одна авиакомпания (точнее, одна конкретная авиакомпания) так и не вышла на маршрут в Стамбул.

Чартерные направления:

Kurumoch international charter flights summer 2015
Карта чартерных международных рейсов из аэропорта «Курумоч», лето 2015 — Составлено с помощью Great Circle Mapper

Впервые представляю карту направлений чартерных перевозок (по данным аэропорта). Из Самары запланированы сезонные перевозки по 13 направлениям. Все направления вполне традиционные — Турция, Греция, Кипр, Черногория, Испания, Египет, Болгария. Чартеров в Таиланд и Вьетнам в официальном расписании аэропорта нет.

На карте ниже объединены международные регулярные и чартерные маршруты. Страны с регулярными прямыми рейсами из Самары отмечены красным, а с чартерным сообщением — зелёным.

Kurumoch International Flights Summer 2015
Карта регулярных и чартерных международных рейсов из аэропорта «Курумоч», лето 2015 — Составлено с помощью StepMap

Прекрасно видно, что основные направления регулярных международных полётов из Самары — бывшие советские республики Закавказья и Средней Азии, Белоруссия, а также традиционные ОАЭ, Германия, Чехия и вернувшаяся в расписание после двухмесячного перерыва Финляндия.

Группа стран с чартерными направлениями компактно расположена в восточном Средиземноморье, к которому добавляются Болгария и Испания. Из очевидных отсутствуют Северная Африка и северное Средиземноморье (Италия, Словения, Хорватия).

2. Наиболее загруженные направления

Традиционно наиболее популярным остаётся московское направление. В летнюю навигацию запланировано в среднем 109 рейсов в неделю (в отдельные недели цифра может уменьшаться или увеличиваться на 1-2 рейса). Количество рейсов в Москву больше прошлого лета (90), но меньше зимней навигации 2014/2015 (116). Но количество авиакомпаний на маршруте сократилось. Самым показательным стало то, что на линии в «Домодедово» остался единственный перевозчик — «Сибирь».

Kurumoch summer 2015 city frequencies
Количество рейсов в неделю по направлениям из аэропорта «Курумоч», лето 2015

Число рейсов в Санкт-Петербург вернулось к показателю прошлого лета — 21 рейс в неделю. Заметно поднялась в рейтинге Уфа, которая могла похвалиться лишь 5 рейсами в неделю зимой, а прошлым летом вообще не входила в рейтинг. Сдали позиции Нижний Новгород (11 рейсов прошлым летом, 10 — зимой и только 7 сейчас), Казань (9 рейсов зимой, 7 сейчас), Оренбург (8 рейсов прошлым летом, 7 — зимой).

А вот Екатеринбург вообще выпал из списка, так как количество еженедельных рейсов (большую часть летней навигации) меньше 5. UPDATED: С 18 мая количество рейсов в Екатеринбург увеличивается до 7 в неделю. Нет в списке больше Франкфурта и Праги, которые всегда могли похвастаться 5 еженедельными рейсами.

С другой стороны, в список вошли Сочи и Симферополь, которые могут похвастаться и количеством рейсов (по 7 в неделю) и перевозчиков (4 и 3, соответственно).

3. Основные перевозчики

Данный рейтинг формируется из авиакомпаний, которые осуществляют не менее 5 регулярных рейсов из Самары еженедельно. Вахтовые и нерегулярные перевозки не учтены. Всего в списке 11 авиакомпаний, так же как и прошлым летом (хотя зимой таковых было 14).

 Kurumoch summer 2015 airline frequencies
Количество регулярных рейсов в неделю по авиакомпаниям из аэропорта «Курумоч», лето 2015

Из данного рейтинга впервые вылетели Lufthansa и Czech Airlines. Нет больше обанкротившейся «Ак Барс Аэро». Так и не смог закрепиться в Самаре «РусЛайн». Наконец, довольно быстро капитулировала «Победа».

«Аэрофлот» впервые вырвался на первое место. Испытывающая трудности «ЮТэйр» сократила количество рейсов и направлений, хотя, возможно, с учётом нерегулярных рейсов компания смогла бы похвалиться большим количеством рейсов за всю навигацию, чем национальный перевозчик. Третью позицию уже не первый раз удерживает компания «Оренбуржье», а четвёртое место снова у «Сибири». «Россия» вернулась на пятую позицию (как и прошлым летом).

Выросло количество рейсов у «Уральских авиалиний», что, однако, не влияет на традиционно срединное положение компании в списке. Заметно прибавили «Оренбургские авиалинии» (прошлым летом их не было в рейтинге, зимой компания имела 8 еженедельных рейсов).

В летнюю навигацию 2015 года в Самару приходят три новых перевозчика — «Центр-Юг», Georgian Airways и чартерная Ellinair. «Центр-Юг» была чартерной компанией, которая изредка заглядывала в Самару. Теперь же в её расписании несколько относительно регулярных рейсов из Самары.

На регулярный маршрут в Симферополь встала Red Wings, которая ранее выполняла только чартерные перевозки из Самары. Точно так же Nordwind Airlines впервые будет обслуживать и регулярную линию в Сочи (наряду с традиционно чартерными маршрутами).

4. Итог

В итоге аэропорт «Курумоч» сохраняет своё положение крупного регионального аэропорта внутрироссийского значения с заметной международной программой. Количество внутрироссийских и зарубежных направлений незначительно выросло, а чартерная программа остаётся с традиционным перечнем курортных аэропортов. Серьёзных подвижек по количеству направлений, их загруженности (частоте рейсов), количеству перевозчиков и их частотам давно не наблюдается. Порой возникает ощущение, что Самара и аэропорт «Курумоч» достигли относительного равновесия и не имеют заметных перспектив роста.

Открытие нового пассажирского терминала должно было стать мощным импульсом для увеличения количества направлений и пассажиров, но пришлось на резкий спад, особенно на международных линиях. Тем не менее, задел на будущее сделан. Самаре бы ещё нормальную собственную авиакомпанию с масштабной программой прямых регулярных маршрутов по стране и зарубежным белым пятнам на карте!

10 thoughts on “KUF S2015. Анализ

  1. А могёшь карту со всеми рейсами запостить? Просто, выше написано, что впервые с чартерными рейсами, но либо надо указывать, что с туристическими чартерами, либо запилить все чартеры. Понятно, что надо будет мониторить расписание постоянно. Я например, не увидел здесь рейсы в Усинск, да редко, но регулярно, про Байконур ни слова, чуть ли не через день летают. А чё срейсами в Саранск?

    1. У меня под чартерами понимаются рейсы на курорты, которые стоят в расписании «Курумоча» (аэропорт не дифференцирует рейсы на регулярные и чартерные, к сожалению). Они летают регулярно — раз в неделю или с другой периодичностью (некоторые — раз в месяц). Но это явно чартеры, билеты на которые в кассах не продаются, а приобретаются в составе турпакетов.

      Усинск, согласно расписанию на сайте «ЮТэйр», был заявлен всего на несколько рейсов. По крайней мере, мне кажется, я видел его там неделю назад. Но точно не скажу, так как сегодня на сайте «ЮТэйра» Усинска вообще нет из Самары до конца октября.

      С Саранском не знаю. В расписании аэропорта его вообще нет. На сайтах «Оренбуржья» и «Декстера» Саранска нет. Видимо, там вообще всё закрыто. Тем более, что сайт саранского аэропорта сообщает о проводящейся сейчас реконструкции аэропорта.

      Байконур — это ведь ведомственные рейсы. Ещё предложи мне выложить расписание чартеров губернатора. 🙂

        1. Ты ж знаешь, что вертолёты меня интересуют ровно столько же, сколько военная и транспортная авиация вместе с АОН.

          Если серьёзно, то, конечно, моя табличка не полная. Сегодня вот срочно добавлял регулярную Барселону. Надо бы сдвинуть дату открытия рейсов в Тбилиси. Ну, и всякие «Катэкавиа» раньше не заботились ни регулярностью перевозок, ни попаданием в аэропортовое расписание, ни расписанием на своих сайтах (да и своими сайтами многие наши компании до сих пор не озабочены, яркий пример — «Центр-Юг»). А доступа в служебные файлы аэропорта у меня же нет.

    2. Кстати, беда с Сабеттой. Как можно открыть аэропорт (да ещё чуть ли не международного класса), а ни одного (даже внутреннего кода), судя по всему, не получить? По крайней мере, ни сайта, ни каких иных источников с кодом аэропорта я не нашёл. Хотя из Самары туда рейсы всего раз в месяц.

        1. А, эту страницу я видел. Но для того, чтобы показать Сабетту на карте, надо знать её международный код латиницей. И это ни SDA, ни SBT.

  2. AviaScope Captain, в этом году (2015) не планируются чартеры из Самары в Римини (Италия)? По какой причине? Или еще рано для составления турпакетов? И нет чартеров в другие города Италии? А как насчет зимних чартеров в Верону? Спасибо.

    1. Я могу оперировать только официальным расписанием аэропорта и сообщениями в СМИ, либо информацией от авиакомпаний. Пока ничего про Италию нет, кроме одноразового чартера в Рим 8 мая. Аэропорт Римини зимой был закрыт (банкротство, смена собственника, отсутствие интереса со стороны перевозчиков). Пара российских авиакомпаний вроде бы возобновили полёты туда весной, но, скорее всего, пока из Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *