Авиасуббота-311

Российские хроники

Министерство транспорта России представило вариант определения арендной ставки для аэропортов за пользование аэродромами. Вполне здравое предложение состоит в том, чтобы определять размер ежегодной ставки аренды на основе доходов оператора аэропорта от взлётов-посадок. Таким образом, аэропорты платили бы в зависимости от того, сколько рейсов они обслуживают и какой доход от этого получают. Такой подход поставил бы все аэропорты в равные базовые условия в своей группе: минимальная ставка составила бы 5% для аэропорта с годовым доходом менее 20 млн руб. от сборов за взлёт-посадку, а максимальная — 10% при доходе более 800 млн руб. Но такой проект не поддержали в Минэкономики (там считают, что ставку надо рассчитывать от совокупной стоимости имущества аэропорта) и в ряде аэропортов, где опасаются увеличения размера платежей.

Общественные деятели обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить целесообразность выделения авиакомпании «Трансаэро» государственных гарантий по кредитам ввиду появившейся информации о предстоящем ребрендинге. Возмущение вызвал тот факт, что перевозчик просил государственных гарантий и брал под них кредиты на операционную деятельность, но при этом расходует часть то ли собственных, то ли кредитных средств на перекрашивание самолётов и прочие работы по приведению всех фирменных элементов к новому стилю.

Продолжает разрастаться скандал вокруг авиакомпании «Россия», которая вслед за Ан-148 вывела из эксплуатации все самолёты Boeing-767. Мне понравилось как последний шаг оправдывается, среди прочего, тем, что пассажирам не нравилась компоновка кресел, доставшаяся в наследство от предыдущего владельца. А поменять компоновку в «России» не пробовали? Вывод обоих типов планировался материнским «Аэрофлотом» уже некоторое время назад. Но суть скандала в том, что значительному количеству работников «России» придётся искать новое место работы.

Тем временем, глава «Аэрофлота» Виталий Савельев даёт интервью западным авиаСМИ. Правда, само интервью доступно, видимо, только в какой-то платной версии или в печатном журнале, так как на сайте Flightglobal приводится лишь пересказ. Разумеется, г-н Савельев предстаёт в нём как прекрасный управленец, который как раз и сделал «Аэрофлот» одной из лучших авиакомпаний Европы. Со слов Савельева и авторов интерпретации интервью выходит, что до него (то есть, до 2009 года) компания мало заботилась сервисом и была сосредоточена на своём хабе в «Шереметьево». Можно подумать, сейчас «Аэрофлот» создал хабы в других городах или летает между нестоличными пунктами. В общем, получилась приглаженная конфетка для западного читателя.

Заграничное

Извержение вулкана Кальбуко в Чили может серьёзно нарушить авиасообщение в Южной Америке.

Север и юг Чили оказались практически отрезанными друг от друга. Облако пепла может накрыть не только центральную часть Чили, но и значительные районы в соседней Аргентине, включая Буэнос-Айрес, а также весь Уругвай.

Глава объединённой American Airlines Даг Паркер отказался от получения регулярной заработной платы и бонусов. Единственным вознаграждением станут акции компании, а размер этого вознаграждения будет определяться в конце года по итогам деятельности компании. Впрочем, руководитель крупнейшего в мире перевозчика (а в прошлом — глава US Airways) не станет бедным. В прошлом году он заработал $12,3 миллиона в 2014 году в виде зарплаты, бонусов и акций. Правда, в 2013 году он получил ещё больше — только за успешное объединение двух компаний было получено более 17 миллионов долларов, не считая зарплаты на посту главы US Airways. В 2014 году базовый оклад Паркера составил 687 884 доллара, 7 миллионов он получил в виде акций, а ещё 4,2 миллиона в качестве поощрительного вознаграждения, плюс почти пол-миллиона в виде иных вознаграждений.

Итальянская Alitalia может покинуть Ассоциацию европейских авиакомпаний вслед за International Airlines Group и Air Berlin. Причина в несогласии с жёсткой позицией, которую европейские перевозчики занимают по отношению к большой ближневосточной тройке. Надо помнить и о том, что 49% Alitalia и 29% Air Berlin контролируется Etihad Airways.

Virgin Australia постепенно переходит от бюджетной к полносервисной модели. Теперь все пассажиры на внутренних рейсах будут получать бесплатное питание в добавление к бесплатному провозу регистрируемого багажа и бесплатному доступу к системе развлечений. Впрочем, пассажиры смогут заказывать дополнительное питание за плату. Кроме того, через год можно будет сравнить доходность эксплуатации одинаковых типов самолётов Virgin Australia и Qantas с учётом сравнимости бортового продукта.

А компания JetBlue отдала всю старую униформу своего персонала компании по производству сумок. Из старой формы сшили целую коллекцию портфелей, сумок и сумочек.

Британская EasyJet получила 250-й самолёт семейства Airbus-320. На фюзеляже юбилейного борта из маленьких самолётиков составили цифру «250».

250th Airbus aircraft in EasyJet fleet
250th Airbus aircraft in EasyJet fleet — Courtesy of Airbus
250th Airbus aircraft in EasyJet fleet
250th Airbus aircraft in EasyJet fleet — Courtesy of Airbus

Чтиво

5 Great Ideas For The Future Of Flying (And One Really Terrible One) — можно также почитать мой материал.

Experts flag concerns about charging devices on takeoff and landing — дело не в помехах оборудованию, а в затруднениях при возможной эвакуации.

Ditching Dreamliners: Here’s Why United Just Bought a Bunch of Older Airplanes

Plumbers in the Sky: The Demise of the Flight Engineer — об ушедшей из пассажирской гражданской авиации профессии бортинженера.

‘Good Old Days’ of Air Travel Weren’t All Good, Bad Times of Today Not All Bad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *