Airline Commercials Take You Home: Your Home

Многие авиакомпании стремятся к тому, чтобы не только возить «родного» пассажира, но и собирать путешественников со всех сторон, развозя их дальше через свои хабы. В первую очередь, речь о компаниях, чей внутренний рынок мал или отсутствует. Ставки сделаны на транзит. В таком случае тема дома может раскрываться ещё с одной стороны. Транзитные авиакомпании успешно рекламируют себя, предлагая своим пассажирам вспомнить о доме и полететь туда.

Etihad Airways: Travel Home to India

Самый яркий пример из свежих роликов — реклама Etihad Airways. Компания, как и другие ближневосточные гиганты, перевозит значительное количество пассажиров из Индии. Многие индийцы разлетелись по всему миру — в Америке они работают программистами, в Европе учатся, на том же Ближнем Востоке работают. Etihad создала прекрасный образ дома, куда летит один такой индиец. Раджан путешествует из США в Индию, воспользовавшись совместными рейсами Etihad и Jet Airways.

Судя по всему, индийцы — одна из самых привлекательных групп транзитных пассажиров, на которые рассчитаны рекламные ролики разных компаний. В силу исторических причин, одной из них стала British Airways. Компания сделала несколько видео с темой возвращения домой в Индию.

British Airways: A Ticket to Visit Mum

 

В первом, речь идёт о возвращении к матери. Пятиминутное видео рассказывает об истории Ратнеша, уехавшего из Индии в 17 лет, а теперь летящего навестить маму. Фильм дышит красками и звуками Индии. По сюжету British Airways, якобы, дала матери Ратнеша возможность отправить сыну в США его любимое блюдо, чтобы воспоминания привели его домой. Когда женщина готовилась передать представителю компании контейнер с кушаньями, в дверь постучали.

Во втором, показано возвращение в Индию, а упор делается на создание домашней атмосферы (индийская кухня, индийские фильмы) уже на борту самолёта. Героиня ролика — Читра — возвращается из Канады сквозь череду картинок Индии и Канады, чтобы попросить благословения своей бабушки на замужество.

Здесь могли бы быть ролики «Аэрофлота» или «Трансаэро», созданные в расчёте на россиян, обосновавшихся в Лондоне и Калифорнии, на Лазурном Берегу и в Таиланде. Но таких роликов, кажется, нет.

Etihad Airways: The World is our Home

Впрочем, современная гражданская авиация и лёгкость путешествий порой стирают все границы. Недаром та же Etihad два года назад создала видео под девизом «Наш дом — весь мир» (The World is our Home, You are our Guest).

Дом — там, где мы чувствуем себя дома. Но у каждого человека может быть несколько родных или любимых мест. И современные металлическо-композитные птички готовы перенести нас из одного дома в другой, будь то их дом, наш или чей-то ещё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *