Авиасуббота-312

Айпады посыпались. Хорошо, что не самолёты

На неделе десятки самолётов Boeing-737 компании American Airlines были вынуждены задержаться в аэропортах США из-за сбоя в работе планшетов iPad, используемых в качестве электронных бортовых портфелей. Перевозчик полностью перешёл на электронное решение, в том числе, чтобы уменьшить вес за счёт перехода с тяжёлых портфелей с бумажными документами на лёгкие планшетные компьютеры.

Как выяснилось позднее, проблема заключалась в одном из приложений, которое разработано компанией Jeppesen (подразделение Boeing). Новая версия приложения вступила в конфликт со старой из-за добавления новой карты ВПП в аэропорту имени Рейгана в американской столице. Конфликт в одном из приложений привёл к невозможности использования планшетов. Ввиду отсутствия бумажных дубликатов (а на планшетах записаны все полётые планы) пилотам пришлось отказываться от вылета, а то и вообще разворачивать самолёты прямо на полосе. Правда, пилоты получили инструкции об устранении неполадок — надо было удалить приложение и вновь его установить. Так что рейсы не были отменены, а лишь задержаны.

Тем не менее, происшествие заставляет задуматься о вопросах безопасности при тотальном переходе на электронные бортовые портфели. Кстати, в России компании постепенно также переходят на подобные решения (например, «Трансаэро»). Насколько экономия нескольких килограммов может сказаться на безопасности полётов и их регулярности? И так ли уж соответствуют действительности заявления компаний, что бумажные портфели приводили к травмам пилотов из-за веса? Хотя я вполне поверю в то, что за счёт отказа от бумаги можно сэкономить значительные средства (на планшете можно легко внести изменения без необходимости печатать новые листы).

Наконец, я бы также поставил вопрос о том, насколько оправдан переход именно на продукцию компании Apple. Возникает такое ощущение, что перевозчики вслед за публикой находится под чарами калифорнийского производителя. Не поверю в то, что iPad во всём и всегда удобнее и надёжнее абсолютно всех моделей любых других производителей.

Другие сообщения

Российский авиапром продолжает получать массированную государственную поддержку. С одной стороны, без неё он загнётся, так как даже российские авиакомпании неохотно берут отечественные самолёты. С другой стороны, поддержку надо оказывать не на уровне закидывания компаний деньгами, а на уровне создания условий, при которых покупка отечественных лайнеров (и их производства) станет выгодной.

Wizz Air Ukraine прекратила свою деятельность. Первоначально планировалось забазировать пару самолётов в Киеве, но эти планы, очевидно, натолкнулись на экономические расчёты. Не надо забывать, что компания относилась к низкобюджетному сегменту.

Наблюдатели не в первый раз предсказывают размытие границ традиционной тройки авиаальянсов. Но теперь все чаще раздаются голоса, что это приведёт к дальнейшему витку консолидации на мировом рынке. Уже сейчас модель альянсов существенно разбавлена внутренними противоречиями, совместными предприятиями, сотрудничеством с компаниями из разных альянсов. Есть ещё квази-альянс Etihad. И не надо забывать о независимых перевозчиках, которым комфортнее вне альянсов.

Компания United Airlines вернула йоркширского терьера семье в Луизиане, предоставив ему и сопровождающему лицу билет в бизнес-класс. Собака убежала от хозяев четыре года назад и потерялась. Нашли пса только сейчас за полторы тысячи километров в Айове. На счастье у него был вшит микрочип, по которому определили владельцев. Владельцы начали сбор средств на билет в Айову. Тут United узнала об истории и решила поучаствовать.

United Airlines Boeing B737-924ER N38443 at McCarran International Airport, 11 July 2011
United Airlines Boeing B737-924ER N38443 at McCarran International Airport, 11 July 2011 — Photo: Andrey Kirillov

Компания SITA разработала приложение, которое позволит пассажирам отслеживать передвижение своего багажа во время всего путешествия от сдачи в аэропорту вылета до получения в аэропорту прилёта. Впрочем, компания Delta Air Lines уже несколько лет даёт возможность своим пассажирам отслеживать зарегистрированный багаж. Сообщается, что к 2018 году подобные услуги обязаны будут предоставлять все авиакомпании и аэропорты.

Чтиво

Those confusing aircraft seat measurements, explained — оказывается, авиакомпании могут иметь в виду слегка разные величины.

The demise of the Boeing 747 is a sign of changing flight patterns — надеюсь, всё же, что 747-й щё долго будет летать.

The Picky Eater’s Guide to Airline Food — краткий путеводитель по спецпитанию, предлагаемому некоторыми авиакомпаниями.

This guy has gamed the airline industry so he never has to pay for a flight again — в России такое невозможно, так как у нас нет таких «щедрых» кобрендинговых карт.

Но у нас есть некоторые специальные предложения. Например, новые члены программы лояльность «ЮТэйр», зарегистрировавшиеся до 31 мая, получат 1000 приветственных миль. То есть, помимо традиционных приветственных 500 миль будут начислены 500 миль в честь Дня Победы. Не густо, но тоже что-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *