Airzena приземлилась в Самаре

Сегодня грузинский национальный перевозчик Georgian Airways (чаще известный под своим прежним именем Airzena) выполнил первый регулярный рейс из Тбилиси в Самару. Символичность проявилась в том, что первым к нам из Грузии прилетел самолёт Boeing-737, названный в честь грузинской столицы — Tbilisi.

Первый рейс Тбилиси - Самара авиакомпании Airzena Georgian Airways в международном аэропорту "Курумоч", 3 мая 2015
Первый рейс Тбилиси — Самара авиакомпании Airzena Georgian Airways в международном аэропорту «Курумоч», 3 мая 2015 — Фото: Андрей Кириллов

Самолёт Boeing B737-7BK с бортовым номером 4L-TGN сел в международном аэропорту «Курумоч» в 11:20. Пилоты было хотели повернуть по центральной рулёжной дорожке, но были вовремя предупреждены о том, что им необходимо проследовать до конца взлётно-посадочной полосы и подрулить к зданию нового пассажирского терминала аэропорта, где грузинских гостей ждал сюрприз.

Команда СПАСОП под руководством Владимира Вараввы выстроилась для встречи Airzena водной аркой, которая организуется в «Курумоче» уже во второй раз (первыми такой чести удостоились Finnair в августе прошлого года). Правда, сильный ветер помешал, и арка получилась не идеальной. Но каждая подобная встреча и вообще прибытие нового перевозчика в аэропорт — большое событие, особенно на фоне общего снижения пассажиропотоков.

Georgian Airways будет летать в Самару по воскресеньям. Правда, авиакомпания, судя по всему, успела поменять не только дату первого рейса (первоначально он планировался на 26 апреля), но и время выполнения. Со следующего воскресенья вылет из Тбилиси в 17:15, прибытие в Самару в 19:00. Вылет из Самары в 21:00, прибытие в Тбилиси в 23:10.

Выражаю благодарность пресс-службе аэропорта и лично Елене Катковой за организацию съёмок.

10 thoughts on “Airzena приземлилась в Самаре

    1. Самолёт стоял у телетрапа, поэтому количество пассажиров оценить было невозможно. К тому же, под самолётом бегали пограничники, которые бдительно следили за тем, чтобы никто даже не подумал о возможности вести какие-либо подсчёты.

      1. Вы вроде бы из здания терминала, судя по ракурсу, также делали фото. Подумал, что возможно видели через стекла страшную государственную тайну — паспортный контроль.

          1. В целом, нормально. Но если бы я строил себе терминал, то многое сделал бы по-другому.

  1. А ты говорил, что в нерукопожатные личности тебя записали за какие-то там статьи? Ан нет, видишь! А я вот ни слухом — ни духом.

    1. Получается, что не записали. На самом деле, я сам прицепился к пресс-службе с вопросом-удочкой про арку в честь нового перевозчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *