Ветераны в «Курумоче»

Международный аэропорт «Курумоч» вместе с рядом авиакомпаний принимает участие в серии акций к 70-летию Победы. В эти дни бело-бирюзовые интерьеры нового пассажирского терминала разбавлены золотом орденов и медалей, и всеми красками орденских ленточек и военных кителей.

Ветераны в международном аэропорту "Курумоч", 3 мая 2015
Ветераны в международном аэропорту «Курумоч», 3 мая 2015 — Фото: Андрей Кириллов

Целый ряд авиакомпаний объявили о специальной акции для ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе в рамках Постановления Правительства Росси №237.

«Аэрофлот» до 12 мая (включительно) оформляет билеты участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, проживающим на территории России, в странах СНГ, Прибалтики и Грузии и являющимся гражданами соответствующих стран. Впервые они смогут получить полностью бесплатный билет — компания берёт на себя оплату и тарифа и сборов. Участники акции смогут также оформить бесплатный перелёт одного сопровождающего. Героям Советского Союза и полным кавалерам Ордена Славы предоставляется билет в салон бизнес-класса с допуском в залы ожидания повышенной комфортности в аэропортах. Остальным участникам может быть предложено повышение в классе обслуживания при наличии свободных мест. Акция распространяется и на дочерние компании группы. Подробности акции.

Условия перелёта авиакомпанией «Трансаэро» несколько иные. Так, сопровождающее лицо (в случае необходимости в таковом) получит билет с 90-процентной скидкой. Но акция распространяется на лиц вне зависимости от гражданства, а также на любые рейсы перевозчика. В рамках правительственного постановления действуют другие правила.

Участвует в специальной перевозке ветеранов и «ЮТэйр», у которой действует и своя круглогодичная программа. Активно оформляет билеты ветеранам также «Сибирь». Здесь тоже действуют положения о приоритетной регистрации, обслуживании в залах ожидания повышенной комфортности. «Уральские авиалинии» также готовы перевезти ветеранов и инвалидов войны в период с 3 по 12 мая.

Вот и в самарском «Курумоче» нет-нет да мелькнёт ветеран. У кого-то один скромный, но не менее заслуженный орден. У других вся грудь в медалях. Летят они из Самары в Москву и другие города — к местам былых боёв или туда, где живут их редкие дожившие до наших дней боевые товарищи. А кто-то прилетел в Самару, повидаться с родственниками или, может быть, вспомнить тех, кто остался здесь навсегда в тыловых госпиталях.

Работницы аэропорта готовы подробно и терпеливо объяснить каждому, куда идти, где лучше ждать посадки, какие документы необходимо оформить иностранным теперь гражданам. Конечно, лучшее место для ожидания своего рейса — бизнес-зал на четвёртом уровне с его удобными креслами, бесплатными закусками и напитками, отличным видом на лётное поле и отсутствием суеты.

А на информационных экранах над стойками регистрации крутят кадры с информацией о тех или иных участниках и событиях Великой Отечественной войны. Говорят, такие же ролики показывают и на большом медиа-экране в зале ожидания, но при мне экран был выключен на профилактику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *