Авиасуббота-313

Дорогие мои чемоданы

Американские авиакомпании продолжают получать огромные дополнительные доходы от сборов за провоз багажа. По данным Министерства транспорта США, американские перевозчикик получили $3,5 миллиарда в виде багажных сборов в 2014 году (на 5,3% больше, чем в 2013 году), а также $2,9 миллиарда в виде сборов за изменения в бронировании (рост в 5,7%). Одна только Delta Air Lines собрала $862 миллионов в виде платы пассажиров за регистрируемый багаж ($651 миллион — United, $574 миллиона — American) и ещё $875 миллионов за изменения бронирований. Сборы за багаж составили 2,1% общих операционных доходов авиакомпаний, а сборы за изменения бронирований — 1,8%. Даже Southwest, пассажиры которой могут провезти два чемодана и поменять бронирование бесплатно, собрала более 73 миллионов долларов в виде платы за бегаж и более 8 миллионов в виде сбора за изменения в бронировании.

Пассажиры отрицательно относятся к необходимости платить за провоз регистрируемого багажа. Это приводит к тому, что они стараются набить поплотнее чемоданы поменьше размером, выдавая их за ручную кладь, а потом устраивают битвы за место на багажных полках, куда такая «ручная кладь» не помещается.

Но авиакомпании вряд ли отменят эти сборы, введённые всего несколько лет назад, но уже принёсшие миллиарды долларов в бюджет перевозчиков, считающих каждый доллар. С одной стороны, сборы несколько ограничивают объёмы перевозимого багажа, что благоприятно сказывается на затратах авиатоплива. С другой стороны, уменьшается время на обработку багажа. Наконец, это просто серьёзные дополнительные суммы.

Представители объединений перевозчиков прямо заявляют, что данные сборы «скромные», но помогают закупать новые самолёты, модернизировать инфраструктуру и улучшать свой бортовой продукт. Правда, я бы ехидно ответил, что сборы платят преимущественно пассажиры экономического класса, где с каждым годом становится всё меньше личного пространства и всё меньше еды.

Российский «Аэрофлот» активно лоббировал отмену бесплатных норм провоза багажа в преддверии запуска своего бюджетного проекта. Я ещё тогда был уверен в том, что эти усилия направлены не столько на сомнительный (в то время) проект, а на изменения для материнской компании. Пока сам «Аэрофлот» не решается ограничивать вес регистрируемого багажа 10 килограммами. А вот пассажиры «Победы» постоянно жалуются на то, что им приходится платить чуть ли не больше стоимости самого билета за ручную кладь или за регистрацию багажа. Правда, что заставляет людей пользоваться далеко не всегда бюджетным перевозчиком при известных размерах дополнительных сборов, остаётся за гранью моего понимания.

В будущем, как мне кажется, вполне возможно введение сборов за провоз любого регистрируемого багажа и в российских авиакомпаниях. Любой очередной серьёзный кризис и необходимость отчитаться перед правительством о поддержании планки «социальных» тарифов приведут к договорённостям с тем же правительством о зелёном свете на подобные сборы. Только вот уровень доходов россиян, которые и так редко летают, в отличие от уровня доходов американцев, пока ещё невысок. Поэтому траты на оплату багажа будут восприняты куда критичнее.

Другие сообщения

В московском аэропорту «Шереметьево» на постамент установили самолёт Ил-62. Тем временем, петиция с призывом к руководству и собственникам аэропорта не сносить знаменитый павильон «Рюмку» уже набрала 1000 голосов. Присоединяйтесь! Кстати, одним из способов поддержать интерес к сохранению архитектурного наследия в аэропортах является обеспечение публичного доступа туда. Это продемонстрировано на примере терминала TWA в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди.

Более 1000 деталей для нового самолёта Airbus-350 были напечатаны на 3D-принтере в американо-израильской компании, которая недавно и раскрыла эти подробности.

Компании JetBlue Airways и Amazon заключили соглашение, по которому члены клуба Amazon Prime смогут бесплатно скачивать потоковое видео и аудио с сервиса Амазона через Wi-Fi систему на самолётах JetBlue.

Tigerair Australia тестирует новую технологию регистрации пассажиров на рейс. Компания выдала 15 сотрудникам в аэропорту Мельбурна мини-планшеты, с помощью которых те могут регистрировать пассажиров, продавать дополнительные услуги, принимать дополнительные сборы и распечатывать посадочные талоны ещё на подступах к традиционным стойкам регистрации, как только пассажиры входят в здание терминала. Информация моментально попадает в системы перевозчика, передаётся кабинному экипажу. Сотрудники могут регистрировать пассажиров даже до попадания последних в сам терминал, например, на парковках или в транспорте.

Британская Monarch Airlines полностью перешла из чартерных перевозчиков в разряд регулярных авиакомпаний.

А британская же British Airways оригинально поздравила наследную семью с рождением ребёнка.

Европейское космическое агентство создало карту, на которую нанесли полёты, совершаемые в общей сложности 15 000 самолётами.

Proba-V detecting aircraft
Proba-V detecting aircraft — Image courtesy of European Space Agency (© ESA/DLR/SES)

Чтиво

10 Coolest Airline Amenities — некоторые авиакомпании отличаются каким-то дополнительным сервисом. Какой из них пришёлся бы вам особенно по душе?

«I think the pilot’s dead» — история одного авиационного происшествия. К счастью, пилота удалось спасти.

Why Is Norwegian Air Charming Transatlantic Flyers? — американские авиакомпании пытаются бороться не только с ближневосточной тройкой, но и со скандинавским лоукостером.

Why North American airlines have to adapt to a New World Order — краткие выдержки из дискуссий во время недавнего слёта CAPA America’s Aviation.

History of Atlanta airport — серия информативных статей об истории крупнейшего аэропорта мира по пассажиропотоку.

Don’t Rehab La Guardia Airport. Close It. — Власти никак не решат, как модернизировать аэропорт La Guardia в Нью-Йорке. Некоторые предлагают совсем закрыть его, а средства пустить на завершение модернизации двух других воздушных гаваней города и ряд региональных аэропортов.

The Future Of Supersonic Travel Is ‘Closer Than Many People Imagine’ — правда, только в виде бизнес-джета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *