Ту-154. Моя легенда

Энтузиасты гражданской авиации недавно получили огромный подарок — документальный фильм Дмитрия Черкасова «Ту-154. Моя легенда». В этом 3,5-часовом фильме рассказывается об истории создания и эксплуатации самого массового гражданского реактивного лайнера советской авиации.

Ту-154. Моя легенда

Многомесячная, если не многолетняя, работа по созданию фильма умещается на двух дисках — примерно 3 часах 40 минутах в 4 частях. Авторы собрали уникальные материалы — обширный архив кинохроники и целый ряд людей, которые создавали, строили, испытывали, эксплуатировали и обслуживали Ту-154. Самое интересное, что все четыре часа фильм смотрится на одном дыхании, без усталости. Лишь пара не совсем удачных авторских песен, воткнутых в самый конец, немного портят впечатление.

История лайнера рассказана в фильме достаточно подробно с массой интересных деталей. Конечно, какие-то из них будут понятны только пилотам и специалистам, но в целом фильм не перегружен исключительно техническим языком. Режиссёр и монтажёр (и, конечно, операторы хроникальных кадров) смогли передать всю ту романтику, которая окружает авиацию, а также всю суть золотого века советской гражданской авиации с её конкурирующими проектами, мощной авиастроительной промышленностью, влюблёнными в полёты людьми и десятками миллионов пассажиров, летавших по доступным билетам по всей стране.

Фильм снят достаточно сбалансированно. Есть и пронизывающая всю картину гордость за прекрасную машину, не оставлены в стороне и трудности в её освоении. Ближе к концу уделено небольшое внимание некоторым авиакатастрофам, но этот момент показан вскользь со словами о том, что основной причиной являлся человеческий фактор. Вместо печальных кадров авторы подробно показали историю с приземлением Ту-154 близ Ижмы — страницу истории лайнера, за которую даже американские авиаблоггеры заметили, что советские самолёты строились как танки.

Ту-154. Моя легенда

В фильме снялись некоторые работники завода Авиакор и два авиатора Куйбышевского авиаотряда — командир первого рейса Ту-154 «Куйбышев — Ленинград» 28 ноября 1974 года Валентин Севостьянов и бортинженер того первого рейса Алексей Липаткин. Среди кадров можно увидеть целых два вида старого пассажирского терминала аэропорта «Курумоч».

Первый подписан 1974 годом. Здесь мы видим явно первоначальное здание.

Аэропорт "Курумоч", 1974 год. Вид с перрона на здание аэровокзала

На втором кадре дата не указана, но, судя по появлению надписи (на двух языках) и боковых башенок — световых фонарей, а также по уже более узнаваемому перронному фасаду — здание уже несколько перестроено, хотя диспетчерская вышка ещё старая (современный вид аэровокзал приобрёл уже в 1986-1988 годах).

Аэропорт "Курумоч", вторая половина 1970-х годов. Вид с перрона на здание аэровокзала

В фильме есть несколько кадров взлётов и посадок в нашем аэропорту, а также кадр руления Ту-154 мимо строительной площадки нового пассажирского терминала (в самом начале строительства, кадры явно 2013 года).

Всем любителям гражданской авиации настоятельно рекомендую приобрести этот фильм и выделить вечер перед большим экраном. Звук записан в двух форматах — 2.0 и 5.1. Купить можно в онлайн-магазинах. Я, например, покупал в «Озоне».

5 thoughts on “Ту-154. Моя легенда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *