Авиасуббота-315

Новости недели (16-22 мая)

Авиакомпания «Трансаэро» получила первый самолёт Boeing-737 в новой ливрее. Напомню, что свой концепт ребрендинга «Трансаэро» в 2013 году предложило тольяттинское агентство Pit Palmer. Пока авиакомпания не меняет стиль своего веб-сайта. Более того, на вечер пятницы там не было новости о смене фирменного стиля, как и странным образом не оказалось даже такого обязательного раздела как «О компании». В новом логотипе, который пока доступен в версии со слоганом, шрифт смотрится немного получше, чем на фюзеляже самолёта в реальности. Ну, и язык спотыкается о порядок слов в переводе слогана на английский язык.

Transaero New Logo Russian-English

На неделе новую униформу представили сразу две компании — Red Wings и Austrian Airlines. Напомню, что Austrian провела недавно обновление своей ливреи и фирменного стиля. А Singapore Airlines с августа этого года присоединится к числу авиакомпаний, которые предлагают премиальный экономический класс.

4 июня свою новую ливрею представит итальянская Alitalia. Данный шаг продиктован сотрудничеством с Etihad и планом по преобразованию перевозчика с выходом на прибыльность. Предполагается, что накануне два Airbus-330 в новой ливрее прилетят в Рим из Абу-Даби под покровом секретности. Помимо обновления ливреи Alitalia с января 2017 года прекратит сотрудничество с Air France-KLM в рамках особого соглашения (но продолжит сотрудничество в рамках альянса SkyTeam и, вероятно, в рамках совместного предприятия на трансатлантике, в которое входит и Delta).

Air France-KLM получат передышку в Амстердаме, вслед за решением голландского правительства наложить ограничения на расширение деятельности авиакомпаний большой ближневосточной тройки в аэропорту «Схипхол».

Китайские авиавласти будут осуществлять инспекционный контроль над иностранными перевозчиками, летающими в страну, наподобие того, который проводится авиационными органами Евросоюза и США. Компании будут оцениваться по 34 критериям и 12-балльной шкале. Авиакомпании с недостаточным уровнем безопасности получат отказ в разрешении на полёты в Китай.

Литовская Air Lituanica вчера прекратила полёты. AirBaltic перевезёт пассажиров литовской компании с билетами на ближайшую неделю и предложит оставшимся пассажирам специальные скидки при перебронировании. AirBaltic снова призывает три прибалтийских государства смириться с тем, что лучше иметь одного крупного перевозчика (конечно, airBaltic), чем несколько слабых.

Канадская Bombardier задумалась о проектировании третьей модели в новой серии CSeries — CS500, который станет более вместительным, чем проходящие сейчас испытания CS-100 и CS-300. CS-500 со 165-180 креслами мог бы стать конкурентом Airbus A320neo, Boeing B737-800 и российскому МС-21. Эта модель могла бы также заменить парк MD-80/90, популярных среди региональных перевозчиков в США. Однако разработка новой модификации пока преждевременна, так как компания испытывает трудности и задержки в строительстве первых двух моделей.

Другие сообщения

Air Canada начнёт усиленно проверять соответствие ручной клади пассажиров установленным ограничениям по размерам и весу. Сотрудники на стойке регистрации пометят соответствующие требованиям сумки красной биркой, а также вовремя подскажут пассажирам о необходимости оплатить регистрацию слишком больших чемоданов (на внутренних рейсах и рейсах в США, Мексику, страны Карибского бассейна).

Пример правильного поведения для привлечения новых пассажиров демонстрируют власти Нового Орлеана и его аэропорта. В первые полгода полётов панамской Copa Airlines между Новым Орлеаном и Панамой пассажиры рейса смогут воспользоваться парковкой в аэропорту бесплатно на срок до недели.

KLM обновляет дизайн подачи бортового питания с привнесением в него элементов, напоминающих о традиционном голландском фарфоре. Концепт получил название Tasty Blue и разработан в четырёх вариантах — Обед, Завтрак, Азия и Бистро. Его внедрят на дальнемагистральных рейсах в экономическом классе.

KLM Tasty Blue 2015
Courtesy of KLM Royal Dutch Airlines

KLM также запускает новое игровое мобильное приложение с возможностью как бесплатного участия в игре, так и осуществления покупок для продвижения.

Британский лоукостер EasyJet увеличивает количество мест на своих самолётах. Самолёты остаются обычных размеров. Но за счёт оптимизации кухонного пространства и сокращения количества туалетов появилась возможность добавить один ряд (6 кресел). Подобный трюк проделан на новых самолётах испанской Vueling (которая с 28 июня планирует открыть регулярный рейс из Самары в Барселону). Производитель — Airbus — считает, что объединение двух туалетов в один даже лучше для пассажиров, позволяя обслуживать маломобильных пассажиров. Правда, когда вы видели пассажиров на коляске в самолёте?

Очертания самолёта будут приветствовать пассажиров, приземляющихся в аэропорту Чарльстона в США. Силуэт насыпается в создаваемом искусственном ливневом пруду недалеко от аэропорта. Такие пруды используются для задержания излишков воды, поступающих во время штормов и ураганов. А рядом с аэропортом расположен и южнокаролинский завод Boeing.

Видео недели

Авиакомпания SAS представила новое видео, героиня которого путешествует необычными способами и сталкивается с несколькими иностранными языками — во время сна в удобном кресле авиакомпании.

Американская Delta Air Lines сняла новый ролик с инструкцией по безопасности, посвящённый Интернету и его мемам. Всего в ролике показано 19 мемов, включая Charlie bit my finger, Dramatic Chipmunk, Ice Bucket Challenge, Harlem Shake, Gangnam Style, Smoking Goat, 90s dancing baby, рекламу Mentos. Вернулась в ролик и Deltalina (хоть и то ли постарела, то ли сделала неудачную пластическую операцию).

Чтиво

What’s it like to be an air traffic controller? — рассказ американского авиадиспетчера о своей работе.

Business class seat evolution sees vast segmentation — эволюция и варианты кресел бизнес-класса от лёгкого апгрейда экономического класса до первоклассной роскоши.

A $75 airline ticket to Europe? Yes, but there’s a catch — к тарифу в $75 за перелёт из Далласа в Москву и обратно следует прибавить $420 налогов и сборов.

Flying The A350: Airbus’s Most Technologically Advanced Airliner

New York LaGuardia airport – rehabilitate or close down? Is privatisation a more useful option?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *