Как «Трансаэро» на ходу меняла ливрею

На днях авиакомпания «Трансаэро» получила первый Boeing-737 в новой ливрее, в которой будут поступать все новые самолёты. Однако, как выяснил «Авиаскоп», этот вариант рождался в муках перекрашивания в последний момент.

Первые фотографии новой ливреи «Трансаэро» появились ещё в начале апреля. Обратите внимание на то, что название авиакомпании нанесено над иллюминаторами (фото здесь). После испытательных полётов самолёт перелетел в Братиславу. Там по каким-то причинам борт был перекрашен — название было перенесено ниже, прямо поверх иллюминаторов.

Как сообщил наш источник, руководство авиакомпании осталось недовольно таким решением. Но в Братиславе перекрасить борт не получилось. Именно поэтому самолёт перелетел в Маастрихт. Вот фотография от 19 мая.

Transaero new livery. Title over windows
Новая ливрея «Трансаэро» с надписью поверх окон. Снимок 19 мая 2015 — Photo by © Björn van der Velpen / Flickr.com

В Маастрихте название снова подняли над иллюминаторами, но, по сравнению с первым вариантом, увеличили размер букв. Фотография от 22 мая.

Transaero new livery. Title above windows
Новая ливрея «Трансаэро» с надписью над иллюминаторами. Снимок 22 мая 2015 — Photo by © Björn van der Velpen / Flickr.com

Именно в таком варианте, который и был продемонстрирован изначально, самолёт прилетел в Москву 23 мая.

Transaero new livery. Domodedovo International Airport
Самолёт Boeing B737-8MC EI-RUR авиакомпании «Трансаэро» в новой ливрее в аэропорту «Домодедово», 23 мая 2015 — Photo by © Armen Gasparyan / LiveJournal.com

Надо отметить, что значительное количество претензий, которые комментаторы высказывают по поводу новой ливреи «Трансаэро», относятся именно к выбору шрифта для названия. При рассмотрении фотографий, сделанных вблизи, заметна обводка букв, которая делает надпись чуть более выразительной. Тем не менее, в целом шрифт кажется простоватым.

Теперь, когда стало известно о другом варианте его нанесения, можно сравнить. Не знаю, почему авиакомпании не понравилось название поверх иллюминаторов. Лично мне оно кажется куда более интересным, сглаживающим недостатки и простоватость шрифта. А если надпись бы чуть-чуть увеличить в размерах, то смотрелось бы ещё выигрышнее.

Впрочем, никто не мешает передумать и заказывать следующие самолёты с изменениями по результатам первых впечатлений от вида самолёта вживую.

2 thoughts on “Как «Трансаэро» на ходу меняла ливрею

  1. Возможно стоило вообще сменить имя бренда у компании! Все таки со словом «Трансаэро» очень много негатива ассоциируется у многих — смена только логотипа не выход ) Как в свое время Сибирь стала S7

    1. Не думаю, что надо менять название. «Трансаэро» имеет вполне нормальный бренд, не обременённый массой негатива. Негатив по поводу отдельных эпизодов обслуживания пассажиров есть у любой компании и это не повод для смены названия. Катастроф у них не было. Да и «Сибирь» поменяла название не только из-за катастрофы в Иркутске, сколько из-за странного мнения о том, что старое название не отражало полную географию полётов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *