Lufthansa не долетала до 20-летия

Авиакомпания Lufthansa закрывает рейсы из Франкфурта в Самару, Нижний Новгород и московский «Внуково». Причиной стало снижение спроса и прибыльности. Некогда разветвлённая сеть российских маршрутов немецкой авиакомпании сократится всего до двух пунктов — Москвы («Домодедово») и Санкт-Петербурга.

Lufthansa Airbus A320-211 Halle a. d. Saale D-AIQF at Kurumoch International Airport, 13 August 2010
Lufthansa Airbus A320-211 Halle a. d. Saale D-AIQF at Kurumoch International Airport, 13 August 2010 — Photo: Andrey Kirillov

Первый рейс из Франкфурта в Самару через Нижний Новгород был совершён 31 марта 1996 года. Как пишет «КоммерсантЪ», стоимость перелёта в Самару и обратно тогда составляла $1328 в экономическом классе и $2390 в бизнес-классе. С тех пор цены стали более демократичными, промежуточная посадка в Нижнем Новгороде уступила место прямому рейсу (который некоторое время продолжался до Казани или Уфы), а количество рейсов выросло с двух в неделю до пяти в хорошие годы.

Последний рейс во «Внуково» запланирован на 30 августа (обратно — 31 августа), а в Самару и Нижний Новгород — на 6 сентября (обратно — 7 сентября). Таким образом, до 20-летия полётов в Самару и Нижний Новгород Lufthansa не долетает чуть больше полугода.

Уход Lufthansa из самарского «Курумоча» станет значительным ударом по международной программе, прежде всего, в статусном отношении. При том, что большинство международных вылетов составляют чартеры на турецкие и египетские курорты, присутствие в аэропорту на регулярной основе ведущих мировых авиакомпаний, к которым относится Lufthansa, означало как высокий статус аэропорта, так и значимость региона в полётной программе. Видимо, Самара настолько просела в экономическом отношении или конкуренты сумели перехватить все потоки настолько, что немцы решили улететь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *