Авиакомпания «Центр-Юг» продаётся?

Авиакомпания «Центр-Юг» специализируется на чартурных и специальных перевозках, но в последнее время пытается выйти также на регулярный рынок. Однако, судя по внешним данным, дела в авиакомпании идут не ахти. Более того, если любой человек прямо сейчас зайдёт на сайт перевозчика, то сразу решит, что авиакомпания либо обанкротилась, либо находится на грани.

Centre-South Airlines web-site screenshot

В глаза тут же бросается объявление о продаже домена. Захотите ли вы полететь авиакомпанией, которая распродаёт своё домен, и сайт которой застрял в 2012 году с дизайном недостойным студента? Сомневаюсь. Можно ли считать бизнес такой авиакомпании успешным? Надо смотреть финансовые показатели. Но первое впечателение, что не очень, так как в авиакомпании не нашлось никого, кто бы зазвонил в колокол, требуя срочно обновить сайт и убрать странное объявление в шапке.

Если покликать по пунктам меню, то там будет везде одна и та же картина — девушка застыла с хитрой улыбкой, так как форма бронирования нефункциональна. Можно констатировать, что сайт авиакомпании мёртв — то есть, у современного перевозчика на сегодняшний день нет веб-сайта.

Начальник Службы организации перевозок «Центр-Юг» Роман Кушнир в своём блоге указал на то, что в настоящее время разрабатывается новый сайт. Это прекрасно (не считая того факта, что новым сайтом занимается служба организации перевозок). Только вот нормальная компания ни в коем случае не станет подобным образом относиться к предыдущему домену (а, судя по заглушке, домен сменится). Старый домен либо некоторое время поддерживается со старым или обновлённым контентом (экспорт контента, не обременённого картинками, делается в несколько кликов), либо сохраняется без контента.

Надо всего лишь убрать содержимое (убить сайт и сэкономить на хостинге), но продолжать поддерживать права на доменное имя, доплачивая за перенаправление на новый домен. Хотя бы в течение некоторого времени, пока люди не привыкнут, а поисковики не обновят свои данные. Но, вероятно, в «Центр-Юг» никто не слышал про такое, или у авиакомпании не нашлось 20-30 долларов на оплату старого домена и услуги перенаправления. Согласитесь, что это должно вызывать опасения у потенциальных клиентов.

Centre-South Airlines web-site screenshot full

Надеюсь, что новый сайт авиакомпании «Центр-Юг» будет отражать действительность в виде советских самолётов и «Суперджетов», а не лайнеров, которые в России никогда не эксплуатировались и не будут в ближайшее время. Да, и фото этой девушки-стюардессы уже заезжено, желательно сменить на реальное. Но подождём. Может быть, средства сэкономленные на поддержании старого домена и вырученные с его продажи пошли на оплату труда грамотного веб-дизайнера?

6 thoughts on “Авиакомпания «Центр-Юг» продаётся?

  1. Да ну, не работающий сайт-это не показатель, у меня на работе тоже месяц целый не работал, по каким-то там причинам. Ничего, компания не развалилась

    1. Для авиакомпании, которая задействована в регулярных перевозках, это недопустимо. Имидж тоже имеет огромное значение. Почти как у банков — напиши вывеску «домен продаётся», и все клиенты разбегутся.

        1. Ты видишь тут вопросительный знак? Заголовок для привлечения внимания. Сама авиакомпания, возможно, и не продаётся. Я не знаю. А вот о продаже домена они (или их представитель) сообщают в баннере на главной.

          1. Сверху же написано, что домен продаётся. А дальше регистратор вывалил сравнительную таблицу для потенциальных покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *