Lufthansa — тогда и сейчас

В этом году авиакомпания Lufthansa отмечает 60-летие своей послевоенной истории. Из-за катастрофы во фрнцузских Альпах официальные торжества были отменены. Но забыть про юбилей нельзя. В течение года запланировано несколько мероприятий. Началось всё с появления во флоте нового Boeing-747 в ретро-ливрее. Кстати, 60-летие первого дальнемагистрального рейса современной Lufthansa было 7 июня.

А в прошлом году в мюнхенском аэропорту можно было посмотреть выставку из 60 фоторабот. На них сопоставлены исторические фотографии и снимки, сделанные сегодня с теми же сюжетами.

Lufthansa: Service is our tradition
Courtesy of Lufthansa

Основной упор выставки сделан на работе кабинного экипажа. Большую часть подборки занимают снимки стюардов и стюардесс. Хотя попадаются пилоты, сотрудники стоек регистрации, грузчики и заправщики.

Смотришь на фотографии и понимаешь, что мало что изменилось. Да, турбовинтовые самолёты сменились реактивными лайнерами, в кабинах которых больше кнопок и меньше тумблеров. Да, поменялась униформа и шляпки. Но по-прежнему на лице стюардесс и стюардов отменная улыбка. По-прежнему чувствуется немецкая выправка, точность, деловитость и особый дух, не сравнимый ни с восточной роскошью в глаза, ни с американской широтой.

Больше фотографий здесь. Photo: Robert Schadt & Lufthansa.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *