«Аэрофлот» отказался от Dreamliner

Из Парижа, где проходит международный авиасалон, пришло сообщение о том, что компания «Аэрофлот» отказалась от своего заказа на 22 самолёта Boeing 787-8. Точнее, об отказе сообщает агентство Bloomberg, а российские СМИ пока осторожно пишут о том, что компания готова отказаться от самолётов, либо намерена снова перенести сроки поставки.

Boeing-787 in Aeroflot Livery
Boeing-787 in Aeroflot Livery — Courtesy of © The Boeing Company

Российская авиакомпания разместила свой заказ на младшую модель Boeing-787 в 2007 году. Тогда контракт оценивался в $3,6 миллиарда по каталожной цене. Тогдашний гендиректор «Аэрофлота» Валерий Окулов заявлял о том, что новинка от Boeing наиболее точно соответствует запросам перевозчика с точки зрения размерности и дальности полёта. Но программа по созданию новейшей модели американского самолёта была омрачена несколькими задержками, включая приостановку эксплуатации лайнеров из-за технических неисправностей и аварий. Надо напомнить, что «Аэрофлот» очень хотел получить новинку уже к началу 2014 года, чтобы задействовать лайнер при обслуживании рейсов в олимпийский Сочи, но не получилось.

На сегодня сообщается о том, что стоимость заказа составила бы $4,8 миллиарда в каталожных ценах. Во-первых, «Аэрофлот» ссылается на то, что неудовлетворён задержкой поставок и тем, что никак не может добиться от Boeing компенсации за эти задержки. Первоначально планировалось начать поставки в 2014 году, но потом сроки были сдвинуты на 2016 год. Сообщается, что сдвиг сроков произошёл по инициативе американской компании, но, вероятно, на это повлияло и ухудшение экономической ситуации в России, так что вряд ли «Аэрофлот» был сильно против переноса. Скорее всего, компания хотела бы одновременно отложить поставки и получить компенсацию за первоначальный сдвиг сроков.

Во-вторых, представители «Аэрофлота» прямо указывают на изменение рыночной ситуации и приоритетов компании. Это можно трактовать по-разному. С одной стороны, резкое снижение объёмов международных перевозок российскими авиакомпаниями снижает потребность во вместительных дальнемагистральных самолётах. Boeing 787-8 является базовой моделью в семействе и призвана, в частности, заменить Boeing-767 (представители которых до недавнего времени эксплуатировались в «Аэрофлоте»). Данная модель рассчитана на перевозку 242 пассажиров в трёхклассной компоновке на расстояние до 15 000 километров. С другой стороны, на принятие решения могла повлиять и политика — охлаждение отношений России с США вполне могло вызвать рекомендации со стороны собственника авиакомпании отложить или отменить контракт.

Тем не менее, «Аэрофлот» сохраняет заказы на Boeing-777, Boeing-737 и на конкурента «Дримлайнера» — Airbus-350. В своё время компания разместила равные заказы на 22 Boeing-787 (одной модификации) и 22 Airbus-350 (двух модификаций), что было расценено и как желание сохранить связи с обоими производителями, и как элемент взаимного давления на них, и как признание достоинств обеих машин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *