Периодические таблицы в авиации

Рейтингами авиакомпаний и аэропортов никого не удивишь. Буквально вчера агентство Skytrax обнародовало очередной рейтинг World Airline Awards за 2015 год прямо во время международного авиасалона в Париже. Но есть и менее известные рейтинги, которые, тем не менее, выглядят более компактными, информативными и привлекательными за счёт своей формы — представлены в виде инфографики. Одним из таких рейтингов является рейтинг аэропортов и авиакомпаний испанской компании eDreams, составляемый на основе анализа десятков тысяч отзывов пассажиров.

Periodic Table of Airlines 2013
Courtesy of eDreams

Узнали? Эта периодическая таблица авиакомпаний — забавный и необычный способ показать рейтинг авиакомпаний. Конечно, можно спорить по поводу слишком большого преимущества «Трансаэро» над «Аэрофлотом». Но то, что такая табличка куда занимательнее скучных списков, нет сомнений.

Кстати, существует две подобных таблицы. На рисунке выше — обновлённая версия по данным 2013 года. А ранее была другая (на рисунке ниже).

Periodic Table of Airlines 2012
Courtesy of eDreams

По результатам 2014 года eDreams решила отойти от формы периодической таблицы и сделала обычную инфографику (см. в галерее ниже).

Но eDreams составляет рейтинги не только авиакомпаний, но и аэропортов. Причём, таких рейтингов накопилось уже пять с 2010 года. Вроде бы никаких особых сюрпризов по сравнению с другими рейтингами тоже нет — в лидерах всё те же Сеул, Сингапур, Гонконг или Дубай. Но форма презентации рейтинга в виде инфографики опять же выигрывает по сравнению с обычными списками, особенно когда списков слишком много. Пусть списки позволяют разбить победителей по множеству категорий (и у eDreams тоже, кстати, есть списки), зато компактная инфографика явно интереснее для обычного читателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *